Кодирование от алкоголя уколом — один из наиболее востребованных методов. Препараты, которые используются для кодировки, преимущественно содержат дисульфирам, препятствующий распаду этилового спирта в организма на производные. 

Кодирование уколом - надёжная помощь при алкоголизме! Обращение и лечение анонимно!

Поэтому после кодирования уколом в вену, в мышечные или жировые ткани, под лопатку нужно строго соблюдать рекомендации врача, в противном случае возможны серьезные осложнения и даже летальный исход. Также может применяться другой препарат на основе налтрексона, который нивелирует получаемое от употребления алкоголя удовольствие. То есть последствий после приема спиртного в виде аналога похмельного синдрома не будет, но не будет и опьяняющей эйфории и наслаждения. А вот физическое чувство опьянения будет, но это состояние не порадует.
Кстати, кодирование уколом часто применяют в совокупности с кодировкой гипнозом: психологическая установка на отказ подкрепляется весьма действенным фактором — физиологическим. Человек понимает, что его удерживает от спиртного не только «код», но и весьма ощутимые последствия.

Преимущества кодирования от алкоголизма уколом

Препарат после кодирования сразу попадает в организм и депонируется в тканях (преимущественно в печени). Если от таблеток можно отказаться в любой момент, то укол будет действовать определенное время.

Закодироваться уколом - полезно знать!

Препарат вводится в жидком виде, и усваивается, не раздражая пищеварительный тракт. Укол не травмирует кожу, а действующее вещество сразу попадает в кровь, а значит, работает почти мгновенно. В этом смысле кодирование от алкоголизма уколом в вену более предпочтительно и легче переносится, чем кодирование уколом в печень, а именно — в печеночную вену.

Из недостатков метода (впрочем, относительных недостатков), можно отметить, что после кодирования уколом пить нельзя категорически. А это значит, что человек должен быть психологически готов к такому запрету. То есть мало просто прийти к врачу с желанием закодироваться. Нужно морально подготовиться к тому, что жизнь теперь кардинальным образом изменится. И пути назад определенное время не будет.

Сколько действует кодирование уколом

Сколько будет действовать укол? Примерно 2–3 месяца: все зависит от концентрации препарата и организма человека. Но всегда лучше прибавлять сроки на всякий случай. Нередки ситуации, когда пациент, понадеявшись на то, что укол больше не действует, выпивал и получал множество негативных соматических реакций.

Какие уколы делают при кодировании

Есть несколько видов уколов от алкоголизма:
  1. В вену (в печень)
  2. Под лопатку
  3. Укол в мышцы (внутримышечная инъекция)
Укол в вену производится с помощью препаратов «Эспераль» или «Торпедо». Считается, что этот метод кодировки от алкоголизма уколом самый безопасный и самый действенный. Укол в печень не ставится напрямую: препарат вводят в кровь, а оттуда он достигает печени и депонируется в ней. В сущности, это два названия одного типа уколов от алкоголизма.

В мышцы вводят чаще «Вивитрол» на основе действующего вещества налтрексона, препарат, который ослабляет эйфорию от приема спиртного. Существует также название «французский укол» от алкоголизма: в данном случае в мышцы вводят «Эсперальгель». А поскольку препарат производят во Франции, отсюда и условное название метода. Кодирование уколом под лопатку аналогично уколу в мышцы: точно так же вводится либо препарат на основе дисульфирама, либо препарат на основе налтрексона.

Кодирование под лопатку методом укола удобно тем, что не остается шрамов. Также препарат вводят с помощью укола в жировые ткани (в зону ягодиц).

Под горячим уколом (который путают с кодирующими уколами от алкоголизма) понимается не инъекция препарата, а введение витаминной смеси и магнезии, а также хлорида кальция. Жидкость эта прогрета до температуры лифмы, отсюда и название «горячий укол». Процесс этот скорее можно сравнивать с постановкой капельниц от запоя, но это не кодирование.

Как проходит кодирование от алкоголизма уколом

До процедуры кодировки уколом человек не должен минимум неделю употреблять спиртное. Далее с пациентом ведет беседу нарколог, озвучиваются нюансы проведения процедуры, возможные последствия срывов и последствий после кодирования уколом, берутся необходимые анализы.

Питить спиртное после кодирования уколом?

Что будет, если выпить после кодирования уколом? Как правило, после кодирования пациенту предоставляют возможность ощутить последствия употребления спиртного после кодировки. Приятного в этом мало. Ощущается сильная тошнота, позывы к рвоте, сбивается дыхание и сердечный ритм. В условиях клиники купировать проявления можно достаточно быстро, но человек запоминает ощущения и вряд ли захочет их повторять. Если же доза алкоголя, принятая после кодирования, будет критично большой, человек может ощущать серьезное недомогание, боли во всем теле, резкие скачки давления. Организм, отравленный этанолом, не справится с дозой, и примем спиртного может привести в том числе к летальному исходу.

Сколько держится кодировка уколом? По отзывам пациентов: до полугода, причем в большинстве случае многие не пьют спустя три месяца после постановки укола просто из опасения получить негативную реакцию организма. А потом уже вырабатывается психологическая установка на отказ от алкоголя. В этот период крайне рекомендуется пройти дополнительное терапевтическое лечение, чтобы закрепить новые ощущения, мысли и поведенческие привычки.



Теги:

Возврат к списку

Коротко о главном