Алгоминал сроки действия и отзывы

Алгоминал сроки действия

Лечение алкогольной зависимости Алгоминалом часто применяется наркологами. Лекарственное средство на основе дисульфирама зарекомендовало себя с положительной стороны. Основным преимуществом медикаментозной кодировки является длительный эффект, позволяющий полностью избавиться от пагубной зависимости.
Активное вещество действует на продуцирование особого фермента, который отвечает за расщепление этанола до безопасных веществ. Алгоминал ингибирует продуцирование фермента, тем самым останавливая распад этанола на стадии уксусной кислоты. В результате после употребления алкоголя возникают симптомы интоксикации организма в виде тошноты, рвоты, слабости, жара, головной боли, нарушения ЧСС и дыхания. Таким образом у человека вырабатывается отвращение к спирту (запаху и вкусу).

Сроки действия Алгоминал

Сроки действия Алгоминал определяются врачом совместно с пациентом, как правило это от 3-х месяцев и до 5-ти лет. Оптимальным сроком является 1-2 года. За этот период большинство людей, страдающих алкоголизмом, полностью отказываются от спиртного. Важным моментом является желание и положительный настрой больного избавиться от зависимости. 

Срок кодировки выбирается также с учетом индивидуальных особенностей пациента, его здоровья и психического состояния. Большинство пациентов опасаются кодироваться на длительный срок, так как не уверенны, что смогут удержаться от спиртного. В данном случае врач рекомендует срок действия до3-6 месяцев, после чего проводится контроль состояния пациента. Если человек чувствует себя хорошо, а исследование не показывает никаких отклонений кодирование повторяют.

Отзывы "Алгоминал"

Николай, 37 лет:
«Лечение Алгоминалом действительно действует, знаю по собственному опыту. Также скажу, что реакция на алкоголь во время кодирования достаточно резкая. Интоксикация проявляется остро даже от 50г водки. Даже после окончания срока действия лекарства (кодировка проводилась сроком на 1 год) желание выпить не возвратилось.»
Андрей 44 года:
«Для меня лечение Алгоминалом стало настоящей пыткой, так как полностью отказаться от спиртного было трудно. Пугали только возможные последствия, возникающие на фоне лечения. Но все же один раз не удержался и выпил бокал пива, реакция была ужасной. Состояние наладилось только спустя несколько дней. Прошло уже более года после окончания действия кодировки, но отвращение к спиртному достаточно сильное.» 



Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp