Алкоголь после 60

Алкоголь после 60

Хронический алкоголизм значительно укорачивает жизнь человеку, делает его кожу дряблой и старой, ускоряя износ внутренних органов. Алкоголиков ничто не останавливает перед приемом очередной стопки водки, ни болезни, ни плохое самочувствие, ни даже пожилой возраст и ослабленный организм.

ТЕЛЕФОН НАРКОЛОГИИ В МОСКВЕ


Но как быть тем, кто всю жизнь выпивал спиртные напитки в меру и только в праздники и выходные. Многих интересует вопрос – можно ли пить алкоголь после 60-ти в том же количестве, как и ранее. 
Людям пожилого возраста врачи рекомендуют ограничивать себя в определенных продуктах и блюдах, так как органы пищеварения плохо справляются с жирной и плохо усваиваемой пищей, что сразу же проявляется болезненным состоянием и различными нарушениями.

Все процессы в организме пожилого человека происходят медленнее, чем в молодом организме. Прием алкогольных напитков приводит к расстройствам водно-солевого обмена, что в свою очередь провоцирует обострение хронических заболеваний.
 
Спиртные напитки плохо воспринимаются печенью, участвующей в процессах расщепления этилового спирта. Однако алкоголь не становится полностью под запретом у людей после 60-ти, главное соблюдать норму – не более 50 г в день. 
Практически каждый человек в пожилом возрасте принимает разные лекарства, которые не совместимы со спиртным. Алкоголь снижает необходимый лечебный эффект медикаментов, чем осложняет лечение хронических и острых заболеваний. 

Особенно негативное влияние алкоголь оказывает на пациентов с проблемами ССС и сахарным диабетом. Не редко большие дозы спиртного могут спровоцировать инсульт или инфаркт миокарда, которые являются одной из частых причин смертности у людей преклонного возраста.

Прием алкогольных напитков после 60-ти лет может стать причиной:

• серьезного травмирования – нарушение координации вследствие опьянения становится причиной падений, серьезных переломов, которые укладывают пациента в постель на всю оставшуюся жизнь;
• алкоголь вызывает безболевой сердечный приступ, острую сердечную недостаточность, усугубляет гипертоническую болезнь;
• спиртное ускоряет процессы снижения плотности костной ткани, повышает риски переломов при незначительных травмах;
• способствует развитию деменции;
• развивающийся металкогольный психоз в пожилом возрасте всегда заканчивается смертельным исходом.

Алкоголь после 60 крайне негативно влияет на ЦНС и внутренние органы человека. Поэтому врачи рекомендуют полностью отказаться от алкоголя либо принимать качественное вино не более одного бокала в день. 

Не можете бросить спиртное самостоятельно, то попробуйте наши методы кодирования: кодирование Довженко, кодирование гелем, вы можете получить консультацию по методам кодирования у наших специалистов и записаться на анонимный прием.  

Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp