Алкоголизм после инсульта

Алкоголь после инсульта

Употребление спиртных напитков не только по праздникам, но и в выходные, будние дни давно уже стало нормой для многих людей. Однако люди, принимающие алкоголь на фоне серьезных патологий, наносят своему организму большой вред и препятствуют восстановительному процессу.

НАРКОЛОГИЯ 24/7 МОСКВА


Инсульт встречается у многих людей в возрасте после 50-ти лет и реабилитация опасного заболевания длиться в течение года. Как следует вести себя пациентам, страдающим хронической алкогольной зависимостью, алкоголизм после инсульта способен вызвать повторный приступ?

Даже после восстановительного периода человеку не всегда удается полностью восстановиться после инсульта, большинство из пациентов остаются инвалидами. После перенесенного приступа больному назначается не только медикаментозное лечение, но и массаж, гимнастика, диетическое питание. Без соблюдения врачебных предписаний могут возникать серьезные осложнения, которые влияют не только на качество жизни, но и на то будет ли вообще человек жить.

Спиртные напитки после инсульта

Алкогольные напитки оказывают негативное влияние в первую очередь на печень и клетки головного мозга, вызывая их гибель. После пережитого острого нарушения кровоснабжения головного мозга дополнительная нагрузка в виде алкоголя способно вызывать осложнения. К тому же в течение первых нескольких месяцев высокая вероятность летального исхода вследствие отека мозга.

Алкоголизм после инсульта тормозит восстановительный процесс, так как в течение первого года после пережитой апоплексии идет наиболее активная реабилитация. Если данный период будет потрачен на выпивки вполне ожидаемо, что восстановить пораженные нижние или верхние конечности не удастся и пациент вполне вероятно будет лишен возможности самостоятельно ухаживать за собой и передвигаться даже в пределах квартиры.

Очень часто именно длительное и регулярное употребление алкоголя является основной причиной инсульта. Под воздействием неблагоприятных факторов, таких как лишние килограммы, нерациональное питание, повышенное АД, сердечно-сосудистые заболевания, в сочетании с алкоголизмом практически всегда развивается инсульт, последствия которого плохо поддаются полному устранению.

Врачи могут разрешить выпить больному, прошедшему полноценный курс реабилитации после инсульта, бокал натурального сухого вина, которое не в состоянии навредить организму. Но у алкоголиков, как известно не существует меры. Не можете бросить самостоятельно, проведем кодирование уколом или любым другим способом.

Алкогольные напитки строго противопоказаны в остром периоде заболевания, во время медикаментозной терапии, а также людям с алкогольной зависимостью, которые не смогут соблюдать норму.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp