Алкоголизм путь к слабоумию

Алкоголизм путь к слабоумию
Злоупотребление алкогольными напитками длительный период времени не проходят бесследно для человека - возникают нарушения работы большинства органов и систем, ухудшается память, снижаются интеллектуальные способности, нарушаются мыслительные функции. 
Злоупотребление алкоголем или скорейший путь к слабоумию – это проблема беспокоит многих людей, в особенности родственников и близких пациентов, страдающих алкоголизмом. 
В медицинской практике есть термин – алкогольное слабоумие или деменция. Заболевание развивается на протяжении многих лет на фоне регулярного употребления спиртного. Если не обращать внимание на возникающие симптомы и не провести лечение, изменения в головном мозге могут стать причиной смерти человека. 
Этиловый спирт, попадая в человеческий организм оказывает негативное влияние на клеточные структуры головного мозга. Это приводит к развитию когнитивных нарушений и проявляется в виде снижения памяти и ухудшения умственной работы. Как правило, алкогольное слабоумие не поддается лечению, то есть патологические процессы, происходящие в головном мозгу, являются необратимыми. Но ранняя диагностика и корректная схема лечения позволяет замедлить прогрессирование болезни. 

Основным провоцирующим фактором выступает этанол, длительное время поступающий в организм. Этанол в организме подвергается распаду, во время которого выделяется ядовитое вещество – уксусный альдегид, являющийся тканевым ядом. На протяжении длительного времени вещество влияет на головной мозг, поражая его структуры. 
Алкоголь также повреждает стенки сосудов, это приводит к расстройствам кровообращения. Недостаточное поступление в головной мозг питательных веществ приводит к отмиранию его структур. Такие процессы являются причиной слабоумия, могут спровоцировать инсульт.
Очень важно своевременно обнаружить заболевание, иначе патологические процессы постоянно прогрессируют, не оставляя шансов пациенту. Клинические симптомы проявляются следующим образом:
• Вначале ухудшается память (человек путается во времени, начинает забывать некоторые события, постоянная мена настроения);
• Развивающееся слабоумие со временем приводит к выраженным нарушениям памяти, иногда пациент не в состоянии вспомнить свои родственников или узнать знакомую местность, человек замыкается в себе, перестает общаться с окружающими;
• В тяжелых случаях наблюдается полная потеря мыслительной функции, отсутствие контроля своих поступков и поведения, отмечается полная деградация личности. 

Алкоголизм – тяжелое заболевание, от которого самостоятельно избавиться практически невозможно. Только профессиональная помощь нарколога поможет вылечить алкоголизм.

Психотерапевтическое лечение алкоголизма и кодирование - это залог ваших изменений!


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp