Аптечные наркотики - внимание опасно!

Аптечные наркотики

Наркомания - тяжелое заболевание, которое разрушает клетки мозга, приводит к дисфункциям внутренних органов, интеллектуальной и нравственной деградации. В последнее время отмечается высокий рост аптечной наркомании. В данном случае подразумевается систематический прием некоторых фармацевтических средств, которые при определенных дозировках вызывают психологическую и физическую зависимость. Аптечные наркотики – внимание опасно не только для желающих получить психоактивное действие, но и для людей, которые злоупотребляют медикаментами с целью купирования болевого синдрома и других клинических симптомов.

Наркотики из аптеки популярны в первую очередь своей доступностью и дешевизной, большинство из лекарств можно приобрести без рецепта. При правильном приеме фармацевтические препараты оказывают лечебное действие, но при увеличении дозировки некоторые лекарства вызывают наркотическое опьянение, толерантность (привыкание), зависимость. К таким препаратам относятся транквилизаторы, барбитураты, кодеин.

Различают несколько групп аптечных наркотиков:

1. Кодеинсодержащие лекарства – входящий в состав кодеин является алкалоидом опиума, оказывает слабое наркотическое действие, болеутоляющий эффект. 
2. Тропикамид – капли для глаз, не вызывают психоактивного действия, но применяются наркоманами для ускорения эффекта от приема наркотиков. 
3. Лирика – новый препарат, обладающий противоэпилептическим действием. Влияет на центральную нервную систему, при определенной дозировке воздействует по типу опиума.

Аптечные наркотики – внимание опасно! Как правило, врачи назначающие такие препараты, предостерегают пациента о неконтролируемом приеме лекарств. 

При длительном употреблении аптечных наркотиков, превышающем указанную в инструкции дозировку или назначенную лечащим врачом, развиваются клинические признаки:
• повышенное потоотделение;
• резкие наплывы жара или озноб;
• спастические боли в эпигастральной области;
• тошнота, рвота;
• нарушение ночного сна;
• расстройство функционирования ЖКТ;
• приступы тяжелой тревоги и беспричинного страха;
• повышенное беспокойство, депрессивные состояния, раздражительность.
При наличии одного или нескольких симптомов рекомендуется обратиться за профессиональной медицинской помощью. Так как избавиться от неприятных симптомов зависимые люди могут только, приняв следующую дозу, что значительно ухудшает состояние. 

Подумай, а может необходимо лечение? Лучшие способы кодирования и психотерапевтического лечения в нашей программе "Личность"


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp