Безалкогольное пиво - вред и польза

Безалкогольное пиво - довольно популярный во всём мире пенный напиток, которым часто утоляют жажду в летнее время мужчины и женщины. Бытует мнение, что безалкогольное пиво полностью безопасно для организма, ведь оно практически не содержит спирта. Однако в пользе этого напитка сомневаются врачи. 

ТЕЛЕФОН НАРКОЛОГИИ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ


Помимо этанола пиво, которым идёт речь, содержит все те же самые составляющие, что и классический аналог. В частности, речь идёт о таких компонентах как:
Ячмень
Хмель
Солод
Сахар
Углекислый газ
Кроме того, безалкогольное пиво содержит даже больше химических добавок, чем обычное.

Вред для мужчин и женщин от безалкогольного пива

Регулярное потребление такого напитка мужчинами ведёт к снижению в организме представителя сильного пола количества тестостерона. На смену этому гормонов приходит получаемый организмом через напиток женский гормон эстроген. В результате у мужчины расширяется таз, увеличивается жировая прослойка, появляется грудь, голос становится более высоким. Другими словами, его тело стремится к женскому. 

Что касается представительниц прекрасного пола, то для них употребление безалкогольного пива влечёт за собой противоположные процессы: голос становится более грубым, напоминающим мужской, появляются усы, волосы на ногах становится более жесткими. 

Полагать, что безалкогольном пиве вообще не содержится этанола – неверно. Пусть в небольших количествах, но он все равно есть, а значит употреблять этот пенный напиток вместе с антибиотиками другими лекарственными препаратами крайне опасно. Страдает от безалкогольного пива и печень: настоящий коктейль из химических соединений обрушивается на неё глоток за глотком. 
Вышеупомянутый напиток также:
Негативно влияет на поджелудочную железу 
Вызывает атрофию предстательной железы
Обостряет геморрой 
Повышает кровяное давления
Обостряет гастри, подагру, цисти
Кроме того, безалкогольное пиво существенно повышает аппетит, в связи с чем любители пенного напитка покупают вместе с ним традиционные закуски своим высоким содержанием калорий: чипсы, сухарики, копчёности.

Польза безалкогольного пива

Несмотря на перечисленные выше недостатки, этот напиток действительно содержит полезные вещества. В частности, употребление безалкогольного пива обеспечивает поступление в организм витамина Б и снижает количество вредного холестерина в крови.
Подводя итоги, можно сказать, что польза безалкогольного пива очень условна. И употреблять безалкогольное пиво после кодирования от алкоголизма - опасно, существует риск срыва! 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp