Что вреднее: водка или коньяк?

Что вреднее коньяк или водка

Крепленные алкогольные напитки употребляются, как на корпоративах, так и на любые праздники. Мужчины предпочитают водку или коньяк любым другим напиткам. Многие интересуются, что вреднее: водка или коньяк?

НАРКОЛОГИЯ В МОСКВЕ КОНТАКТЫ


Отличия коньяка и водки

Большое значение в выборе напитка имеет не только наличие этилового спирта, но и всевозможных добавок, так как они значительно усложняют работу печени, органов пищеварения и мочевыделительной системы. Прежде, чем ответить на вопрос о том, какой из напитков крепче необходимо разобраться, чем водка и коньяк отличаются.

Технология приготовления


Для изготовления водки используют пшеницу. Приготовление состоит из нескольких этапов, которые позволяют максимально очистить сырье от вредных примесей и веществ, пагубно влияющих на организм. 
Коньяк – это напиток, который изготавливается из винограда методом брожения и в течение нескольких лет выдерживается в бочках из дуба, что придает напитку приятный аромат и улучшить его вкусовые качества. Виноград богат различными витаминами и микроэлементами, которые частично удается сохранить. 

Крепость водки и коньяка

Водка русского производства по стандарту имеет крепость 40 градусов, коньяк не более 42% об. Медики противники алкоголя, в особенности предостерегают они пациентов с хроническими заболеваниями. Однако 30-50 г крепленного качественного напитка не запрещается таким пациентам.
Влияние напитков на сердце и сосуды

Оба алкогольных напитка –водка и коньяк крайне негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. При употреблении минимальной дозы водка и коньяк способствуют расширению сосудов и снижают артериальное давление. Коньяк оказывает более выраженное сосудорасширяющее действие.

Воздействие на органы пищеварения

Пациентам, страдающим хроническими патологиями печени и ЖКТ рекомендуется отказаться от водки. Употребление коньяка в количестве не более 50 г разрешается в связи с оказываемым антисептическим эффектом. Коньяк улучшает аппетит и процесс пищеварения.
Но оба крепленных напитка не принимают при обострении гастрита, язвенной болезни, геморроидальных узлах и онкологии.

Коньяк и водка обладают одинаковой крепостью, но несмотря на это скорость опьянения при употреблении водки в несколько раз быстрее. Связано это с тем, что водку пьют залпом и часто в больших количествах, это способствует более быстрому поступлению напитка в кровь. 

По правилам коньяк принимают маленькими порциями, поэтому и опьянение наступает более постепенно и мягко.
Если говорить о том, что вреднее: коньяк или водка предпочтительнее употребление коньяка, но в малых дозах, так как напиток помимо этанола обогащен витаминами и микроэлементами, оказывает более мягкое действие на организм.

Но лучше всего, бросить пить, а помогут в этом в центре кодирования от алкоголизма, выбираем виды кодирования и записываемся на анонимную консультацию.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp