Дрожь и тремор после запоя

Тремор с похмелья
Одним из симптомов хронического алкоголизма является сильная дрожь и тремор в руках после очередного запоя. Сокращения мышц происходят непроизвольно, поражают верхние конечности, провоцируют онемение языка. Единственный способ избавится от неприятных ощущений – комплексное лечение пристрастия к спиртному.

Чем опасен тремор

Дрожь в руках и теле является симптомом острой и тяжелой интоксикации. Это не отдельное заболевание, а последствие отравления метаболитами этанола. Развитие состояния указывает на серьезные нарушения:
1. Организм повышает выработку специфических белков, поражающих клетки мозга, нарушающих нормальную терморегуляцию.
2. Высокая амплитуда движений указывает на нарушение нейронных связей, неправильную передачу импульсов к мозгу.
3. При тяжелой стадии развивается хлопающий тремор, который указывает на дисфункцию печени, тяжелую интоксикацию организма.

Дрожь и тремор после запоя могут быть симптомом алкогольной миопатии. При развитии осложнений постепенно нарушается работа вестибулярного аппарата, ухудшается координация движений. 
Больной не может выполнять простые действия, обслуживать себя, держать мелкие предметы. Возрастает риск мышечной дисфункции, развиваются отеки, возникает повышенная нагрузка на почки и сердечно-сосудистую систему.

Методы избавления от дрожи и тремора после запоя

При легкой стадии облегчить состояние и устранить тремор после запоя помогают простые народные методы. Необходимо полностью исключить алкогольные напитки, несколько раз в день пить травяные чаи, отвар ромашки или шалфея. Для выведения токсинов можно принять ванну, сделать растирающий массаж рук, пальцев, простую разминку из 5–7 упражнений.
Лечение осложнений, вызванных абстинентным синдромом, специалисты нашего центра рекомендуют проводить в стационаре
Наиболее эффективные способы, помогающие снять обострение:
1. Восполнение баланса жидкости, солей и минералов в организме.
2. Детоксикация организма, интенсивная терапия с выведением токсинов и шлаков.
3. Применение препаратов для нормализации сна, снятия повышенной раздражительности.
4. Использование гепатопротекторов для восстановления функции печени.

В наркологическом центре «Вдохновение» мы предлагаем комплексные программы, помогающие избавиться от тремора и дрожи после запоя. Параллельно проводится очищение организма с помощью внутривенной лазеротерапии, озонотерапия. Кислородные коктейли положительно влияют на функционирование нервной системы, нормализуют передачу импульсов.

Центр кодирования от алкоголизма «Вдохновение» расположен на Севере Москвы, предоставляет услуги консультации на дому. Только комплексное лечение от алкоголизма остановит развитие осложнений, поможет избавиться от болезненного тремора и дрожи в руках, вернет человеку активность и работоспособность. 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp