Эффективность кодирования уколом

эффективность кодирования уколом

Существует множество методик, помогающих снизить тягу к алкоголю. Кодирование уколом – распространенный способ избавления от зависимости, который применяется ведущими центрами и клиниками. Он имеет множество положительных отзывов, подвергается критике со стороны некоторых специалистов, но показывает высокую эффективность.

Виды инъекций для кодирования от алкоголизма

Лекарственное кодирование – действенный способ справиться с тяжелой проблемой. Он заключается во введении специальных препаратов, которые влияют на обменные процессы в печени пациента. Такой методикой пользуется до 50% больных, обращающихся в медицинские центры. 

Принцип действия основан на сочетании психологических и медикаментозных приемов:

1. После введения препарат блокирует функцию очистки от алкоголя.
2. Если пациент срывается, выпивает спиртные напитки, возникает тяжелая интоксикация, которая сопровождается нарушением сердечного ритма, болями, головокружениями.
3. Страх за собственную жизнь становится сильнее тяги к алкоголю.
При более тяжелой зависимости используются методы двойного блока или вшивание «торпеды» с препаратом. При кодировании укол производится внутривенно или внутримышечно. 

Не менее распространен способ введения лекарства под кожу в области лопаток. Состав практически не имеет противопоказаний, не провоцирует развитие аллергии.

Эффективность кодировки от алкоголя с помощью укола

Введение препарата – медикаментозный способ лечения алкоголизма. В зависимости от наименования и состава, продолжительность действия кодировки – от 3 месяцев до нескольких лет. Но большинство врачей уверены: человек бросает пить из-за страха смерти от отравления. Перед процедурой врачи-наркологи проводят разъяснительную беседу, подробно объясняют все риски, возможные осложнения.
Во многом эффект зависит от внушаемости и психологического здоровья пациента: 30–40% людей продолжают испытывать сильное влечение, могут срываться. 

При сочетании с психотерапией и поддержкой врачей продолжительного результата удается достигнуть у 45–50% больных.

Следует помнить, что кодирование уколом имеет ряд недостатков:

1. действие сохраняется короткий период времени;
2. не устраняет причину алкоголизма, воздействует только на последствия;
3. не может полностью избавить от тяжелой зависимости.

Мы рекомендуем сочетать кодирование уколом и психотерапевтические методы. В центре кодирования «Вдохновение», расположенном на Севере Москвы, можно пройти предварительную терапию. 
Амбулаторно или в стационаре наши специалисты выводят пациента из запоя, подбирают индивидуальный план терапии. Это повышает шансы на избавление от проблемы, восстановление здорового образа жизни.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp