Эспераль уколы для кодирования

Уколы Эспераль
Эспераль (укол) – это медикаментозное средство американского производства, используемое с целью кодирования пациента от хронического алкоголизма. Является частью комплексной терапии и применяется после основного лечения острой алкогольной интоксикации. 

Эспераль уколы для кодирования вызывают стойкое отвращение организма к этиловому спирту. Основной активный компонент – дисульфирам, вещество блокирующее выработку ацетальдегиддегидрогеназы и не позволяет ему превращать этиловый спирт в более безопасные соединения. Вследствие прием спиртных напитков на фоне кодировки приводит к возникновению неприятных симптомов, схожих с отравлением – тошнота и рвота, повышение частоты сердечного ритма, резкое снижение АД. Если человек принимает большие дозы спиртного, это может спровоцировать опасные расстройства органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Согласно с законом, пациент должен дать свое письменное согласие на проведение процедуры. После комплексной диагностики определяется срок кодировки, это может быть, как несколько месяцев, так и 3-5 лет. 
За 7-10 дней до процедуры, кодирования Эспераль, пациенту необходимо полностью отказаться от спиртных напитков. Если данное правило не соблюдается, человека выводят из алкогольного опьянения медикаментозным способом (проводится дезинтоксикационная терапия), поэтому время проведения кодировки сдвигается на несколько дней.
Перед введением препарата в организм человека в обязательном порядке выполняется анализ крови на присутствие алкоголя. При обнаружении этанола в организме, даже в минимальных количествах, инъекция отменяется, так как последствия могут быть непредсказуемыми.

Эспераль уколы для кодирования выполняются в ягодичную мышцу, но чаще под кожу в область лопатки. Процедура не требует проведения местной анестезии, так как по сравнению с подкожным вшиванием, не доставляет болезненных ощущений. После укола препарат медленно, на протяжении длительного периода времени, всасывается в кровяное русло, тем самым поддерживая необходимую концентрацию лекарства в крови.
В течение нескольких дней после введения препарата отмечается незначительное повышение температурных показателей тела (в пределах субфебрилитета – 37,1 – 37, 7 градусов). Данная реакция не представляет угрозы для организма, температура тела нормализуется спустя 1-2 дня самостоятельно либо на фоне приема противовоспалительных средств (Нурофен, Ибупрофен).


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp