Как алкоголь мешает финансовому благополучию

Финансы и алкоголизм

Алкоголизм и финансы. Как алкоголик тратит деньги и влияет ли алкоголизм на финансовое благополучие. Поговорим!!!

КОНТАКТЫ МОСКОВСКОЙ НАРКОЛОГИИ

Когда человек пьет, он:

1.       Тратит время.

2.       Тратит деньги.

3.       Перестает стремиться к развитию и недополучает информации.

4.       Теряет мотивацию.

Не столько важны первые два пункта, как последний. Мотивация к развитию — это желание достигать каких-либо целей и получать вожделенный приз от жизни. Но алкоголик может предаваться мечтам о светлом будущем, но при этом пале о палец не ударит, чтобы этих целей достигать.

Потому что для достижения целей нужно прикладывать усилия, а, как мы отметили выше, время и деньги тратятся на получение сиюминутных радостей.

И даже если в текущий момент алкоголь не является самой затратной статьей бюджета, в перспективе человек получает заметное снижение поступлений или стабильное отсутствие роста денежного потока.

Чтобы денег становилось больше, нужно расширять сферу деятельности, искать дополнительные источники заработки. А пьющему человеку некогда: он пьет.

Если алкоголизм уже второй или третьей стадии, начинаются запои. Человек не ходит на работу, а это значит, что денег становится ощутимо меньше.

Учтем и психологию пьющего: алкоголики врут и изворачиваются, у них нивелируется чувство совести, они перестают возвращать долги. А наличие долгов — это путь к финансовой яме. Когда у алкоголика появляются деньги, он чаще всего не отдает долги или отдает их не полностью, затем создает новые. Таким образом, даже попытки как-то наладить финансовую ситуацию превращаются в вечное хождение по кругу: заработал, отдал денег, снова занял. И денег снова нет. И попытки заработать больше отягощаются сознанием того, что заработанное придется отдать, а не использовать в своих целях. Такие мысли не мотивируют, а угнетают.

Итог: алкоголик прекращает даже пытаться что-то исправить, а чтобы убежать от мук совести, пьет еще больше, чтобы забыть о своих проблемах. Может необходимо закодироваться от алкоголизма и попробовать изменить жизнь? 

Выводы: основная причина безденежья алкоголиков — пропасть между желаниями и действиями. И исцелять эту ситуацию можно лишь с помощью психотерапии: пока человек не осознает причины своего поведения, он не остановится. Обращайтесь в центр кодирования от алкоголизма и получите консультацию о методах лечения.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp