Как научиться жить без алкоголя?

Как жить без алкоголя
Время от времени, злоупотребляющие алкогольными напитками люди, начинают задаваться вопросами, а возможно ли научиться жить без алкоголя? Что нужно сделать для этого и есть ли реальные отзывы тех, кому это удалось?! 

НАРКОЛОГИЯ НА ПРИОРОВА


Как научиться жить без алкоголя — процесс длительный и требует не только желания добиться заветной цели, но и требует определенных усилий, которые предполагают изменение личности зависимого человека. Жить без алкоголя не так то и просто, ведь речь идет о сформировавшихся привычках. Более того, многие привычки формируются с самого детства:

1. Выпивать по праздникам (дети очень часто обращают на это внимание и берут для себя как показатель взрослости)
2. Обмывать покупки, проставляться за отпуск, обмывать паспорт по последней цифре номера и так далее... 

Мы не будем долго и тщательно описывать алкогольные привычки, но они действительно есть, ведь сложно припомнить, что при покупке автомобиля вы с друзьями бежите кросс или идете в спорт зал после последнего рабочего дня перед отпуском. Все эти деструктивные привычки в буквальном смысле блокируют путь к жизни без алкоголя. Формирование деструктивных привычек происходило в подростковом возрасте, плюс штамп социальной доступности, ведь алкоголь продается в магазинах и не является запрещенным продуктом. 

 В нашем обществе очень многое связанно с алкоголем, и слава Богу, что сейчас ситуация начинает постепенно меняться и появляется новая мода — мода к здоровому образу жизни.

Возможно ли научиться жить без алкоголя?

Возможно ли научиться жить без алкоголя — да, возможно, но необходимо задать для себя противоположный настрой и приобщиться к здоровом образу жизни. Научиться получать удовольствие от других действий, которые не связанны с употреблением спиртных напитков. 

Как учиться жить без алкоголя?

Проанализируйте свои чувства, что происходит с вами, когда вы задумываетесь о выпивке? Какие чувства вы испытывает в момент выпивки? Что вы испытываете после того как употребите спиртное? По логике вещей вам должен нравится не только процесс предвкушения, но и процесс употребления. Вам должно всегда нравиться ваше состояние иначе зачем тогда пить снова?

Да, подобный самоанализ очень сложно сделать без помощи специалистов, но мы призываем вас попробовать, так как этот честный взгляд на себя может помочь вам сформировать стойкую мотивацию на дальнейшую жизнь без алкоголя. 
Не можешь остановиться самостоятельно, то обращайся за квалифицированной и комплексной помощью в наш центр кодирования от алкоголизма, где успешно реализуются психотерапевтические программы по обучению нормам трезвой жизни. 



Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp