Как подготовиться к кодированию от алкоголизма

Как подготовиться к кодированию
Кодировка от алкоголя необходима в тот момент, когда самостоятельные попытки завязать с алкоголизмом не увенчались успехом. Но есть несколько важных моментов, с которыми сталкиваются родственники алкоголиков. 

Подготовка к кодированию от алкоголя: что нужно знать?

Для эффективного кодирования очень важно получить согласие от алкоголика. Но как быть, если согласие получено, а сам алкоголик к кодированию совершенно не готов. В большинстве случаев так и бывает, родственники месяцами добиваются долгожданного желания начать лечение, и тут на тебе — привет! — он заявляет, что готов к кодированию, но состояние его, как говорится, в стиле «лыка не вяжет». 

 Ситуация действительно интересная, ведь пьяных кодировать нельзя, а в другом состоянии человека не застать.
В центрах кодирования предлагают несколько способов. Обычно они делятся на две основные группы: медикаментозный и гипноз.

 Оба вида кодирования весьма эффективны и очень часто проводятся совместно. Но вы помните: нам надо подготовить алкоголика и добиться того, чтобы он не передумал кодироваться.

Согласие на кодирование — шаг к лечению

Родственникам алкоголика важно понимать, что от их действий зависит результат, и что их помощь врачебному персоналу неоценима. Поэтому важно разработать тактику действий, опираясь на рекомендации врача.
Важно проследить за алкоголиком и не давать ему пить как минимум трое суток, но для многих это и есть первая и нерешаемая задача. Как ему запретить, если он никого не слушает? Лечиться, по его словам хочет, но в стельку пьян, язык заплетается… 

 Хотеть хочет, но ничего для этого не делает. Не переживайте, практически в 80% всех случаев именно так и происходит. Причина тут вот в чем. Либо человек замотивирован лечиться, а сил остановиться хотя бы на трое суток нет, либо просто родственники надавили, и человек порешил: «Делайте все сами, раз такие активные. Я соглашусь, но сам — палец о палец не ударю».

Переходим к действиям

Чем больше будет трезвых дней, тем лучше. В тяжелых случаях (после длительных запоев) трех дней крайне мало: нужно от пяти до семи дней воздержания. 

 Помните, кодирование с похмелья очень рискованный шаг — могут возникнуть осложнения. 
Как мы уже говорили, настрой может появляться и пропадать, а для нас очень важно поддержать решение о начале лечения и делать это надо сразу же, и не прекращать делать до момента кодировки.

 Проще всего начать с вызова нарколога на дом. Когда алкоголик захочет лечиться, вызывайте врача, пусть он проведет детоксикацию. Он же поможет уговорить человека пройти лечение в стационаре. Всегда проще уговорить на лечение, когда человеку полегчало, он вялый и сонный под воздействием лекарств, а значит, более внушаемый, готовый к переговорам.
Идеальный вариант — направить его в наркологическую клинику, где человек будет под присмотром врачей 24 часа в сутки и выпить не сможет по умолчанию.

Для родственников

Родным зависимого человека полезно понимать, что при отказе от алкоголя у человека проявятся негативные черты характера: вспыльчивость, агрессивность, тревожность. Вам не нужно это бояться и ругаться с ним, важно поддерживать человека и не отворачиваться от него в эти минуты. Если переживаете, что не справитесь сами, воспользуйтесь рекомендациями, которые применяются в программах терапевтического 21-дневного лечения.

 Наш центр лечения алкоголизма окажет вам всяческое содействие и комплексную помощь. Круглосуточная поддержка, консультации психологов, контроль специалистов за процессом лечения. Ваш близкий человек будет в надежных руках!

Теги: Готовимся к кодированию от алкоголизма, когда можно кодировать алкоголика

Возврат к списку

Коротко о главном