Как помогать при запоях

Помощь при запоях
При длительном употреблении алкогольсодержащих напитков человеку сложно остановиться самостоятельно. Для вывода из запоя, как правило, используются два метода — лекарственные и народные.

Народные методы борьбы с запоем в домашних условиях эффективны не во всех случаях, они могут справиться с легкой степенью интоксикации и широко применяются на начальных стадиях зависимости. На 2 и 3 стадии алкоголизма больному необходима профессиональная помощь врача-нарколога.

Запой? Похмелье? поставим капельницу на дому

Нарколог – помощь при запоях

В реабилитационных центрах используются проверенные методики, врач нарколог подходит к проблеме индивидуально, в программу реабилитации входит прием медикаментов и назначение процедур, способствующих нормализации состояния алкозависимого. 

Основное действие направлено на снятие острой интоксикации, уменьшение болезненной тяги к спиртному. Это снижает желание выпить, помогает выйти из запоя за короткий промежуток времени.

Врач-нарколог разрабатывает индивидуальный план детоксикации, который позволяет:

1. восполнить водно-солевой баланс;
2. ускоренно вывести токсины и продукты распада, очистить кровь;
3. улучшить работу пищеварительного тракта, печени;
4. восполнить запас потерянных полезных микроэлементов и минералов;
5. поддержать кислотно-щелочной баланс в крови.

Специалист понимает, как вывести пациента из запоя, чтобы минимизировать негативное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную систему, головной мозг, почки больного. Для этого используются лечебные капельницы, назначаются гепатопротекторы, сорбенты, препараты для нормализации артериального давления. 
Врач-нарколог предлагает комплексные программы в стационаре реабилитационного центра. Наличие современной диагностической аппаратуры (УЗИ, ЭКГ) позволяет выявить нарушения в работе сердца, скрытые осложнения, своевременно предотвратить развитие тяжелых патологий.

Народные методы при запоях

Врачи-наркологи предупреждают, что народные способы для вывода из запоя, эффективны только на начальной стадии и могут быть использованы в качестве дополнения к основному лечению.

Перечислим наиболее доступные методы:

1. Обильное питье (очищенная вода, зеленый чай с медом, рассол).
2. Раствор Регидрона, активированный угль из расчета 1 таблетка на 10 кг веса — для выведения токсинов.
3. Прием обезболивающих на основе аспирина, спазмолитиков.
Облегчить состояние помогает и контрастный душ. 
Для улучшения пищеварения и восстановления сил лучше выпить жирный бульон. Если наблюдаются проблемы со сном, подойдут успокоительные средства на растительной основе без спирта (валериана, мята).

Применение народных методов не устраняет тягу к спиртному, не избавляет от основной причины алкоголизма. В наркологичеком центре «Вдохновение» детоксикация становится первой ступенью к комплексному лечению. После выведения из запоя можно перейти к комплексной терапии алкогольной зависимости, избавиться от проблемы, получить психологическую и психотерапевтическую помощь.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp