Как становятся трезвенниками?

Как становятся трезвенниками?

Согласно статистике, большинство пожаров и преступлений, в частности убийств происходят на фоне алкогольного опьянения. Кроме того, среди причин развития болезней печени и сердечно-сосудистой системы алкоголь считается наиболее распространенным фактором риска. Люди со слабой силой воли не способны самостоятельно побороть начинающуюся алкогольную зависимость. Актуальным вопросом остается – как бороться с пагубной привычкой, как становятся трезвенниками?

На самом деле просто взять и отказаться от спиртного людям очень сложно. Поэтому большинство обращаются за профессиональной помощью нарколога, без которой обойтись практически невозможно.
В первую очередь специалист определяет на сколько человек зависим от спиртного, что привело к алкоголизму, длительность заболевания. После чего рассматриваются наиболее подходящие методики лечения в конкретном случае. 
Стать трезвенником можно с помощью применения медикаментозных способов терапии. Способы кодирования от алкоголизма методом вшивания или уколом является наиболее действенным и популярным средством, вызывающим у пациента стойкое отвращение к этанолу. Совместно с основным лечением назначаются препараты для восстановления поврежденных алкоголем органов, применяются витамины в уколах. Одновременно с медикаментозной кодировкой проводятся занятия с психотерапевтом, который поддерживает психическое здоровье пациента. На данном этапе не последнее место занимает поддержка родных. 

Некоторые люди, страдающие алкоголизмом, задаются вопросом, как стать трезвенником самостоятельно дома, без привлечения медицинских специалистов. В данном случае пациенту важно осознать проблему и настроиться на ее устранение. Только желание и терпение помогут стать трезвенником. Применяются различные травяные отвары, которые добавляются в пищу и в последствие вызывают острое отравление при приеме спиртного. Но при передозировке таких травяных настоек или отваров могут развиться серьезные последствия. 
Также существуют методы лечения алкоголизма, при которых пациент самостоятельно должен увидеть проблему и то, как алкоголь изменил его жизнь и внешний вид. Затем человек отказывается от алкоголя на одну-две недели, после чего он начинает замечать улучшения физического здоровья и морального состояния. В дальнейшем такие пациенты становятся трезвенниками. Но данная методика не подходит для тяжелой степени алкоголизма. Лечением выраженной зависимости от спиртного проводится только квалифицированным врачом–наркологом, при необходимости подключаются другие узкопрофильные специалисты. 

Обращаемся за анонимной консультацией и мы поможем вам в обретении трезвости! 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp