Кодирование гелем под лопатку

Кодирование по лопатку гелем

Медикаментозные способы кодировки применяются для лечения алкогольной зависимости у мужчин и женщин различного возраста. Кодирование гелем под лопатку считается одним из наиболее эффективных методик лечения, что связано в первую очередь с действием лекарства и местом введения препарата. Область под лопаткой трудно доступна для самого больного, поэтому извлечь препарат самостоятельно достаточно тяжело.

Одним из наиболее популярных препаратов считается эспераль-гель, основным действующим компонентом которого является дисульфирам. Лекарственное средство вырабатывает у пациента стойкую негативную реакцию к этиловому спирту (его запаху и вкусу). Такое действие возникает в результате воздействия препарата на выработку печеночного фермента, участвующего в расщеплении этилового спирта. 

Кодирование гелем под лопатку не совместимо со спиртными напитками, поэтому употребление алкоголя на фоне кодирования приводит к развитию симптомов интоксикации организма:

• появляется выраженное ощущение тошноты, переходящее в рвоту;
• ухудшается общее самочувствие, появляется слабость;
• нарушается частота сердечных сокращений (тахикардия);
• снижается АД.
Прием более 100 мл водки вызывает тяжелые последствия, вплоть до колапса.

Особенности кодированием геля под лопатку 

Прежде, чем провести процедуру врач-нарколог информирует пациента и его близких о возможных побочных эффектах, которые развиваются при употреблении алкоголя. За 5-7 дней до манипуляции проводится комплексная диагностика, так как важно своевременно выявить имеющиеся хронические патологии. За 5-7 дней исключается прием алкоголя или проводится дезинтоксикационная терапия.

Кодирование гелем под лопатку проводится только с согласия пациента. Очень важно осознанное желание больного начать лечение и избавиться от пагубной привычки.
Срок кодировки избирается по желанию пациента и может составлять от 6-12 месяцев и до 5-ти лет.

Выполняется процедура в несколько этапов:

• участок под лопаткой предварительно обезболивают, обрабатывают антисептическим средством;
• с помощью специального инструментария выполняется разрез кожи, в который помещают лекарство;
• поверх раны накладывают швы, которые снимают спустя 5-7 дней;
• процедура проводится в поликлинике.

Начиная с первых дней лекарственное вещество, поступая в кровь оказывает лечебный эффект, вызывая неприятные симптомы при употреблении алкоголя. Процедура длится не более 10-ти минут, не вызывает боли. 


Теги:

Возврат к списку

Коротко о главном