Кодирование имплантация

Имплантация от алкоголизма

Медикаментозное кодирование производится различными способами, начиная от перорального приема антиалкогольных средств и заканчивая имплантацией лекарств подкожно. Кодирование путем имплантации является действенным и проверенным методом, оказывает высокую эффективность на длительный период времени. 

Имплантируемый препарат оказывает влияние на метаболические процессы, тем сам изменяя действие этилового спирта на организм. В зависимости от конкретного препарата наблюдается два различных эффекта:

• остановка процесса расщепления этанола в организме на стадии уксусного альдегида, который является сильным ядом и вызывает признаки интоксикации;
• подавление выработки эндорфинов и соответственно хорошего настроения вследствие употребления алкоголя (делает прием спиртного бесполезным занятием, не приносящим никаких эмоций).

Для кодирования имплантацией применяют капсулу, внутри которой содержится лекарство. Перед процедурой проводятся диагностические мероприятия, так как некоторые заболевания являются противопоказанием к процедуре (тяжелые сердечные нарушения, патологии эндокринной и мочевыделительной системы, острые психозы, поражение зрительного органа, язвенная болезнь, злокачественные новообразования, бронхиальная астма и прочие). 
Кодирование от алкоголизма путем имплантации проводится исключительно в период трезвости, поэтому за 5-7 дней полностью исключается прием алкогольных напитков. В день манипуляции выполняется анализ на наличие этанола в организме, при его наличии процедура отменяется. 

Особенности кодировки методом имплантации:

• имплантация проводится в условиях медицинского учреждения и только опытным наркологом;
• первым этапом является выполнение местной анестезии;
• участок кожи обрабатывают антисептиком и производится разрез;
• внутрь мышцы, на глубину до 4 см вводится имплантат с препаратом;
• наносят швы на разрез, кожу обрабатывают ежедневно;
• снятие швов производится на 5-7 день.

На какой срок выполняют кодирование от алкоголизма путем имплантации? В данном случае период активности препарата чаще составляет до одного или полутора лет. На протяжении оговоренного срока лекарство медленно высвобождается в кровь, оказывая терапевтический эффект.  

Согласно отзывам специалистов, лечение является полностью безопасным, помимо случаев, когда на фоне имплантируемого средства принимали спиртное. Большинство пациентов, в особенности при поддержке родственников и центра реабилитации для алкоголиков, полностью исключали спиртное из своей жизни. 


Теги:

Возврат к списку

Коротко о главном