Кодирование препаратом Эспераль

Препарат Эспераль
Алкоголизм – это тяжелое заболевание, которое вылечить самостоятельно невозможно. Тяга к спиртным напиткам калечит множество жизней, разбивает семьи. Медикаментозное кодирование от алкогольной зависимости является наиболее популярным и надежным методом лечения.

На сегодняшний день достаточно распространенно кодирование препаратом Эспераль, который производится на основе дисульфирама, ингибирующего ацетальдегидрогеназу. 

Основное действие препарата Эспераль

В основе терапии лежит блокировка продуцирования особого фермента печени – ацетальдегиддегидрогеназы, который отвечает за процессы расщепления этилового спирта до более простых и безопасных для организма веществ. Таким образом, кодирование препаратом Эспераль вызывает стойкую реакцию отвращения к спиртосодержащим напиткам. 
Употребление алкоголя, при наличии в организме данного медикаментозного средства, вызывает крайне неприятные ощущения интоксикации.

Подготовка к проведению процедуры

Для проведения кодировки пациент должен дать свое согласие в письменном виде, закрепленное подписью. Принудительное лечение полностью исключается. Далее врач-нарколог проводит скрининговую диагностику, которая включает лабораторные и инструментальные методы для исключения тяжелых патологий. 
За одну неделю до проведения кодировки пациенту следует отказаться от приема алкоголя. При выявлении этанола в организме в день введения препарата процедура отменяется на срок определяемым медицинским специалистом. 
Далее определяет срок кодирования – максимальный период до 5-ти лет. 

Способы введения лекарственного средства

Существует два основных метода введения препарата Эспераль в организм:
• имплантация Эспераль гель – выполняется в условиях медицинского учреждения, с соблюдением всех правил асептики и антисептики; предварительно проводится местная анестезия, далее производится небольшой надрез кожи в области спины, боковой части живота или верхней наружной части ягодичной мышцы; под кожу внедряют имплантат и накладывают швы; далее постепенно лекарство высвобождается в кровь и при употреблении даже минимального количества алкоголя возникают неприятные ощущения;
• инъекция – проводится под лопатку или в ягодицу, не требует обезболивания; препарат медленно проникает в кровь и оказывает ингибирующее действие на фермент печени, отвечающий за процесс окисления этанола.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp