Марихуана после кодирования от алкоголя

Травка после кодирования от алкоголя
Большинство пациентов утверждают, что употребление алкоголя помогает снять стресс, расслабиться после тяжелого дня. Постепенно 1–2 рюмки в день превращаются в длительные запои. После кодировки люди стараются найти замену, получая удовольствие от курения травки, что может спровоцировать новые осложнения.

Взаимодействие марихуаны и препаратов для кодировки

При лечении алкоголизма чаще используются составы на основе Дисульфирама. Они воздействуют на работу печени, но не влияют на функции других органов и систем. Официально не проводились клинические испытания, которые смогли бы подтвердить безопасность сочетания каннабиса (травки) и препаратов для кодирования. 

Но врачи предупреждают о ряде проблем:
1. Курение травки расслабляет организм, но заметно усиливает тягу к спиртному. Это значительно повышает риск психологического дискомфорта и срыва пациента. При кодировке уколом последствия от интоксикации непредсказуемы.
2. Активные вещества нейтрализуются печенью, которая испытывает перегрузки после алкогольных запоев, требует лечения и восстановления. Курение марихуаны создает дополнительную нагрузку, угнетает функции органа.
3. Возникает риск заполучить новую зависимость, требующую дорогостоящего лечения.
Многие пациенты ошибочно считают, что травка – безопасное средство с минимальными последствиями. На деле после продолжительных запоев у человека меняется психика, страдает нервная система. 

Поэтому частое курение марихуаны после кодирования может дать обратный эффект: вместо расслабления появится раздражительность, спровоцированная подсознательным желанием выпить.

Как избавиться от зависимости

Пытаясь заглушить душевный дискомфорт алкоголем или курением травки, человек не может избавиться от первопричины. Поэтому специалисты наркологической клиники «Вдохновение» большое внимание уделяют психотерапевтической коррекции, индивидуальной или групповой работе с пациентами. 

Мы предлагаем:
1. полную анонимность;
2. пребывание в стационаре или амбулаторное лечение;
3. современные методики, сочетающие применение медикаментов, детоксикацию, оздоровление организма.

Психотерапия, проводимая в нашем центре, направлена на выявление скрытых причин алкоголизма. Она поддерживает кодировку, помогает больному не сорваться при очередной стрессовой ситуации. 

Мы находимся в районе метро Войковская, но при необходимости специалисты выезжают для консультации на дом, работают с больным индивидуально.

Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp