Может ли алкоголик навсегда бросить пить?

Бросить пить навсегда

Хроническим алкоголизмом страдает большое количество людей, не зависимо от возрастной категории и половой принадлежности. Очень часто не обратив своевременно внимание на появившееся пристрастие человек спивается окончательно, он не в состоянии контролировать свою тягу к горячительным напиткам.

КОНТАКТЫ НАРКОЛОГИИ НА ПРИОРОВА


Может ли алкоголик навсегда бросить пить зависит от многих факторов, к примеру, от длительности алкогольной зависимости, социального статуса, профессиональной деятельности, психологического состояния и прочих.

Если лечение не начато своевременно, то есть в момент зарождения проблемы, в дальнейшем нарушается мыслительная функция, ухудшается психоэмоциональное состояние, появляются психозы, развиваются заболевания внутренних органов. Но вовремя остановиться, отказаться от спиртного и переосмыслить жизненные ценности редко удается алкоголику самостоятельно. 

Чтобы человек навсегда отказался от алкоголя он должен увидеть к чему привело его пристрастие, как спиртное действует на его организм, какие изменения происходят во внешности, как к нему относятся окружающие и сколько хлопот он доставляет своим родным. 

Если алкоголик настроен на здоровый образ жизни и готов пройти лечение, следует помочь человеку начать новую жизнь без спиртного. Поддержка родных и близких людей играет важную роль в лечении алкоголизма, ведь человек не должен чувствовать себя одиноким, один-на-один со своими проблемами.

Может ли алкоголик навсегда бросить пить? Самостоятельно вылечиться от хронического алкоголизма сложно, поэтому специалисты рекомендуют обращаться к врачам-наркологам, которые помогут преодолеть сложный путь к выздоровлению. Лечение алкоголизма состоит из нескольких основных аспектов, которые помогут пациенту бросить пить и вернуться к нормальной жизни, найти более увлекательные занятия нежели алкоголь. 
Лечение алкоголизма включает фармакотерапию (лекарства применяются для выведения из организма опасных соединений этилового спирта, также назначаются препараты для восстановления функций нарушенных внутренних органов, витаминные комплексы), психотерапию (специалист устанавливает тесный психологический контакт с пациентом, помогает избавиться от беспокоящих больного психологических проблем, мотивирует начать здоровый образ жизни), адаптацию в социуме (имеется ввиду налаживание отношений в семье, трудотерапия).

Алкоголик может бросить пить навсегда, пройдя комплексное лечение, заручившись поддержкой родных, найдя хобби (спорт, велоспорт, плавание, арт-терапия) и имея желание изменить свою жизнь в центре реабилитации для алкоголиков.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp