Может ли наркоман вылечиться навсегда?

Вылечить наркомана навсегда

Наркомания – широко распространенная проблема не только в России, но и по всему миру. Наркотическая зависимость считается тяжелым заболеванием, лечение от которого достаточно длительно и не всегда успешно. 

ТЕЛЕФОН НАРКОЛОГИИ МОСКВА


Может ли наркоман вылечиться навсегда? Терапия наркомании представляет собой трудоемкий процесс, требующий от больного желания и готовности к лечению, от родственников – постоянной поддержки, которая не даст человеку сорваться. Полностью избавить наркомана от патологической тяги к психоактивным веществам можно, но только если человек настроен на выздоровление, и при условии, что лечение начато на первой или второй стадии наркомании, так как третья стадия заболевания не поддается лечению, произошедшие изменения необратимы.

Существует большое количество методик лечения наркотической зависимости применяемые в специализированных учреждениях, но не каждая приносит ожидаемый результат. Очень важно найти индивидуальный подход и мотивировать человека на изменение образа жизни. 

Лечение наркомана состоит из трех основных пунктов:

1. Детоксикационная терапия – проводится с помощью медикаментозных средств для выведения из организма токсинов. При развитии синдрома абстиненции в медицинском учреждении применяются лекарства, стабилизирующие состояние и помогающие бороться с негативными последствиями наркотического влияния на организм.

2. Психологическая помощь – применяются различные методики воздействия на человека, позволяющие осмыслить тот факт, что жизнь без наркотиков возможна и прекрасна. Специалист помогает наркозависимому человеку осознать себя без наркотиков, изменить образ жизни и отношение к самому себе. Психологическая помощь составляет основу лечения, помогает разобраться в причинах наркомании избегать ситуаций, в которых желание принять наркотик значительно усиливалось. 

3. Адаптация в обществе – возвращение к нормальной жизни для бывшего наркомана сложный процесс и без помощи родственников, друзей и специалистов обойтись не удается. Психологическая поддержка после курса лечения помогает восстановить отношения с окружающими и не чувствовать себя брошенным и одиноким. 

Может ли наркоман вылечиться навсегда зависит от стадии наркомании, поддержки и мотивации пациента родственниками и самое основное – от желания самого наркозависимого. Попытки уговорами или угрозамивынудить отказаться от наркотиков ни к чему не приводят и вызывают только большее желание принять очередную дозу. Чтобы помочь близкому человеку, попавшему в беду, следует обращаться к специалистам и в центры реабилитации наркоманов.

Итак, можно ли вылечить наркомана со стажем? Конечно можно, но процесс длительный - обращайтесь за помощью и начнем лечение уже сегодня!


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp