Можно ли вылечить наркомана со стажем?

Можно ли вылечить наркомана со стажем?

Во всем мире наркомания признана тяжелым заболеванием, для которого характерно нездоровое влечение к приему наркотических веществ, сопровождающееся психическими отклонениями, дисфункциями внутренних органов и систем. Наркозависимые люди достаточно быстро деградируют, перестают воспринимать окружающих, становятся асоциальными, у них страдает мыслительная функция. Если в семье появляется наркоман не всегда родственники придают этому значение, и долго не могут поверить в происходящее. Такая реакция значительно усугубляет ситуацию и затрудняет дальнейшее лечение. 

Можно ли вылечить наркомана со стажем? Этим вопросом задаются многие люди, чьи родные и близкие попали в зависимость от наркотиков. Однако говорить о полном излечении наркомании не совсем правильно. Лечение наркотической зависимости – это не обычный процесс, имеющий начало и конец терапии. Лечение наркомании – это трудоемкий процесс, длящийся на протяжении всей жизни. Главным условием терапии является достижение продолжительной ремиссии, то есть создание определенных условий, при которых он чувствует себя психически и физически здоровым без наркотиков. Квалифицированные специалисты помогают человеку научиться жить и контролировать себя и свои желания относительно наркотиков.

Можно ли вылечить наркомана со стажем при тяжелой стадии болезни? В данном случае при тяжелых формах, к примеру героиновой наркомании, лечение редко приводит к желаемым результатам, так как на данном этапе отмечаются необратимые психические и физические изменения. 
Более длительное и сложное лечение проводится при употреблении наркотических веществ из группы опиатов (вещества изготовляются на основе сока из незрелых головок мака – героин). Абстинентный синдром при опийной наркомании продолжается 20 – 45 дней.
 
Лечение наркотической зависимости проводится исключительно в условиях стационара и имеет положительные результаты только при наличии желания у самого пациента избавиться от болезни. Однако даже при активной позиции больного достаточно часто после выздоровления происходят срывы и человек возвращается к наркотикам. 
Основу лечения составляет психотерапия и социальная адаптация в обществе. В первую очередь психотерапевты разбираются в первопричинах наркомании. Специалисты помогают осознать пациенту в каких именно случаях производилось употребление психоактивных веществ чаще всего. Дальнейшая работа заключается в том, чтобы помочь человеку избегать таких ситуаций, которые вызывают наибольшее желание возвратиться к наркотикам.

Помните, что любая зависимость требует лечения, мы начинаем с очищения организма и кодирования. Добро пожаловать в комплексную программу!


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp