Можно ли закодировать алкоголика без его ведома

Кодировка алкоголика без его ведома
Алкоголизм – это тяжелая болезнь, для которой характерно развитие стойкой физической и психологической зависимости от алкогольных напитков. Большинство пьющих не признают свое пристрастие к алкоголю заболеванием, поэтому даже не думают отказываться от спиртного, они считают, что смогут это сделать в любой момент. Но с течением времени тяга к спиртному усиливается, не редко человек уходит в запой, из которого его вывести крайне сложно без последствий для его организма и психического состояния.

Алкоголизм вносит разлад в семейную жизнь, начинаются скандалы, ссоры, нередко супруг в состоянии алкогольного опьянения поднимает руку на жену и детей. Родные начинают уговаривать начать лечение, но как правило, большинство алкоголиков игнорируют их просьбу, так как не считают себя зависимыми. Поэтому достаточно часто возникает вопрос, можно ли закодировать алкоголика без его ведома?

Лечение алкоголизма без ведома больного.Миф или реальность?

Лечение алкоголизма без ведома больного – это серьезный шаг отчаявшейся семьи, которая ежедневно страдает от пьющего. Но следует отметить, что терапия алкоголизма без ведома самого пациента является не только бессмысленным занятием, но и противозаконным. Поэтому ни одна клиника и нарколог не согласиться начать терапию без ведома больного. 

Принудительное лечение возможно только в случаях, когда человек в пьяном состоянии нарушает закон, покушается на жизнь другого человека, наносит вред чужому имуществу. Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применяемой терапии важно согласие и желание человека избавиться от пагубного пристрастия.

В данном случае необходимо обратиться в клинику, проконсультироваться с психотерапевтом, наркологом. Клиника не принимает пациентов без их согласия или решения суда, но специалисты помогут уговорить алкоголика начать лечение. Без профессиональной помощи начинать лечение алкоголизма невозможно, только психотерапевт сможет подобрать нужные слова и аргументы относительно необходимости кодирования
 
Очень часто жены пытаются использовать методы народного лечения или фармакотерапию, добавляя в чай или еду определенные препараты, отвары трав. Но данный метод весьма опасный, так, перед медикаментозной терапией необходимо пройти обследование, чтобы исключить наличие соматических заболеваний, в особенности печени и мочевыделительной системы. 

Организм каждого человека индивидуален, соответственно и реакция на применяемые препараты, растения может быть непредсказуемой. Наиболее опасным осложнением является развитие острой аллергической реакции, это может спровоцировать развитие отека дыхательных путей, что чревато летальным исходом. Также некоторые препараты при наличии хронических заболеваний сердечной, эндокринной и гепатобилиарной систем могут спровоцировать рецидивы.

Можно ли закодировать алкоголика без его ведома? Лечение алкогольной зависимости лучше доверить профессионалам, это поможет избежать неприятных последствий. Для этого следует обратиться в клинику, где окажут профессиональную психологическую помощь.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp