Налтрексон имплант

Налтрексон имплантат для подкожного введения
Лечение наркотической и алкогольной зависимости достаточно трудоемкий процесс, требующий сознательного желания пациента раз и навсегда избавиться от болезни. Одним из современных и высокоэффективных методов медикаментозного кодирования считается применение препаратов, содержащих налтрексон имплант для подкожного введения.

Действие препаратов налтрексона основано на снижении чувствительности рецепторов, вызывающих опьянение и последующее эйфорическое состояние после приема спиртных напитков и наркотических веществ. Среди аналогов на фармацевтическом рынке применяется Продексон в виде имплантатов для подкожного вживления. Лечение проводится исключительно в медицинском учреждении опытным врачом, который будет контролировать состояние на протяжении всего курса.

Особенности применения налтрексон имплант:

Прежде, чем начать терапию следует убедиться в отсутствии этилового спирта в организме пациента. Не проводится терапия на фоне синдрома абстиненции. Поэтому за 7-10 дней исключаются алкогольные напитки, медицинские препараты на основе этилового спирта. Проводится полное обследование для исключения противопоказаний. 

Важное значение в успешности терапии имеет положительный настрой больного и его желание избавиться от пагубной привычки, разрушающей жизнь.

Правила вшивания имплантата:


1. Проводится клиническое исследование мочи на присутствие этанола или опиатов. 
2. Имплантация препаратов, содержащих налтрексон выполняется в ягодичную мышцу (это исключает возможность удалить имплантат самостоятельно алкозависимым человеком).
3. Для подкожной имплантации налтрексона делают небольшой разрез кожи (до 1,5 см), после чего с помощью специального шприца вводят лекарство. На рану накладывают швы, которые снимают через 5-7 дней. При необходимости выполняется местная анестезия.
4. Продолжительность процедуры не более 10-ти минут.
5. Введенный препарат постепенно высвобождается в кровь, начиная действовать на опиоидные рецепторы. 

Противопоказания:


• гепатит и печеночная недостаточность;
• совместный прием с лекарственными средствами, которые оказывают токсическое влияние на гепатоциты;
• наличие этанола в организме;
• гиперчувствительность к одному из компонентов препарата.

Отзывы пациентов - налтрексон имплант:

Ольга Владимировна, 49 лет:
«Использовали подшивание налтрексона для лечения мужа, так как при употреблении таблеток не всегда соблюдалось время приема. После введения препарата стала часто возникать раздражительность без причины, но со временем это прошло. Лечение помогло избавиться от зависимости на полгода. При необходимости супруг согласен пройти повторный курс.»
Петр Николаевич, 57 лет:
«На кодировку привела дочь. После подготовки ввели налтрексон (имплант), все прошло быстро. Со временем тяга к алкоголю ушла, пару раз пробовал выпить, но это не принесло ожидаемого результата.»


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp