Налтрексон - преимущества и недостатки

Налтрексон плюсы и минусы
Алкоголь, отравляющий жизнь многих людей (мужчин и женщин), причиняет огромный вред организму. Страдают от алкогольной интоксикации практически все системы и органы. Современными средствами для лечения алкогольной зависимости считается медикаментозная кодировка. Препарат налтрексон является лидером в терапии алкоголизма, антагонистом опиатных рецепторов. Такое воздействие предполагает снижение или полное устранение эффекта в результате приема спиртных напитков. То есть человек, выпивающий алкоголь на фоне или после окончания терапии препаратами налтрексон, не ощущает эйфорического настроения, что делает употребление спиртного бессмысленным. 

Плюсы налтрексона

Прежде, чем начать лечение пациенты ищут информацию о преимуществах и недостатках препарата Налтрексон. Популярность лекарственного средства обусловлена его мягким действием на организм человека. Как правило, большинство медикаментов для лечения алкоголизма действуют следующим образом – если алкоголь употребляется на фоне терапии это приводит к развитию опасных симптомов, порой угрожающих жизни человека. Налтрексон действует иным способом – связывается с опиатными рецепторами и блокирует эффекты эндорфинов. Препарат отличается от других средств более сильным и длительным действием.

Лекарство устраняет побочное действие этилового спирта на организм. После завершения терапии отсутствует потребность в алкоголе в течение 6-ти месяцев (положительный эффект налтрексона зависит от настроя человека и его желания избавиться от алкоголизма). При длительном лечении не возникает привыкания. 
Одним из преимуществ налтрексона лечения является быстрое начало действия лекарства –спустя 1-2 часа после введения или приема препарата. Лекарство также применяется для профилактики алкогольных рецидивов. Если терапия проводится с соблюдением всех врачебных предписаний наблюдается положительная динамика и минимизируется вероятность развития побочных реакций.

Минусы налтрексона

Среди недостатков метода выделяют в первую очередь побочные эффекты, которые оказывает налтрексон на организм. Но такие реакции встречаются редко и преимущественно при несоблюдении назначенных наркологом дозировке и схеме лечения. 
Среди негативных реакций достаточно часто встречаются нарушения со стороны нервной системы – нервозность, беспокойство, головные боли, нарушение ночного сна. Иногда развиваются тошнота и рвота, болезненность в области живота и таза. 
В любом случае преимуществ у препарата Налтрексон намного больше, чем недостатков. Грамотно проведенное лечение не вызывает побочных реакций и позволяет избавиться надолго от тяги к спиртному. 



Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp