Налтрексон при алкоголизме

Налтрексон от алкоголизма

Давайте разберемся, налтрексон, это не просто препарат от алкоголизма, это действующее вещество, которое входит в состав лекарственных средств от алкоголизма и наркомании. Известные препараты от алкоголизма, такие как вивитрол, продексон, антаксон — все они включают в себя налтрексон, он является основным действующим веществом.

Лечение алкоголизма с помощью налтрексона — принцип тут прост, он вызывает блокаду рецепторов, которые отвечают за удовольствие и в данном случае от употребления спиртного. Множество споров о эффективности кодирования от алкоголизма, так как некоторые алкоголики умудряются после подобных кодировок пересесть на травку. Алкоголику нужен кайф, а препараты на основе налтрексона лишают алкоголика кайфа, и он теряет интерес к алкоголю.

Кстати, наша клиника придерживается принципов комплексного лечения и после кодирования налтрексоном направляет своих пациентов в программы психологической реабилитации, а это существенно помогает в преодолении психологической тяги к спиртным напиткам.

Почему мы используем налтрексон при лечении алкоголизма

Использование препаратов на основе налтрексона помогает не только лечащему персоналу в продуктивной работе с зависимостью, но и самому алкоголику, ведь злоупотребляющий алкоголем практически всегда находится в состоянии опьянения и естественно, что в таком состоянии он не будет воспринимать работу психолога. А работа психолога в комплексном лечении алкоголизма очень важна и именно психолог способен избавить зависимого человека от навязчивого желания к употреблению спиртного.

Препараты на основе налтрексона позволяют добиться воздержания, а в период воздержания мы используем для формирования устойчивой мотивации к трезвой жизни. Вот собственно и весь алгоритм лечения от алкоголизма с применением налтрексона.

Для справки: в настоящее время существует большое множество препаратов, которые включают в себя налтрексон, а вот кому что подходит — решает лечащий врач

1.       Имплант для вшивания

2.       Порошок для приготовления к внутримышечному введению

3.       Капсулы или таблетки

Подробнее о каждом методе читайте на нашем сайте или консультируйтесь со специалистом горячей линии. Записывайтесь на анонимное лечение в лучших клиниках Москвы и Московской области.

 

 

 

 

 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp