Налтрексон: таблетки и капсулы

Налтрексон – лекарственный препарат, является антагонистом опиатных рецепторов и применяется для лечения наркотической и алкогольной зависимости. Медикамент блокирует вызываемые связыванием агониста с рецепторами физиологические эффекты, то есть препятствует развитию эйфории в результате приема психоактивного вещества. 

Для лечения алкоголизма используют различные препараты, содержащие налтрексон (таблетки и капсулы), среди которых наиболее популярными считаются – Вивитрол, Ревиа, Налтрексон ФВ, Антаксон. Лекарства производятся в виде таблеток и капсул для перорального приема. Схема и курс терапии определяется наркологом после полного обследования.

Особенности применения Налтрексона (таблетки и капсулы)

Для достижения максимального эффекта необходимо придерживаться некоторых правил:
1. Перед началом лечения исключают печеночную недостаточность. На протяжении терапии регулярно проводится контроль активности печеночных трансаминаз (биохимическое исследование крови и печеночные пробы). 
2. Если пациенту предстоит хирургическое лечение, прием налтрексона отменяется за 2-3 дня до операции.
3. За 7-10 дней до начала медикаментозной терапии следует исключить прием наркотических веществ и алкогольных напитков, сдать анализ мочи для определения этилового спирта.
4. Прием препаратов, содержащих налтрексон (таблетки и капсулы) на фоне алкогольного опьянения вызывает острый абстинентный синдром.
5. При развитии таких симптомов, как желтушность склер, болезненность в животе или изменения цвета мочи следует прекратить прием препарата и обратиться к лечащему наркологу.
6. Резкое похудение и отсутствие аппетита на фоне терапии является поводом для прекращения терапии.
7. Отсутствует информация о влиянии препарата на плод и организм ребенка.

Противопоказания

• аллергические реакции;
• тяжелые заболевания печени;
• алкогольное опьянение, синдром абстиненции.
С осторожность назначают:
• беременным;
• подросткам до 18 лет;
• при заболеваниях печени и почек.

Отзывы пациентов

Анатолий Николаевич, 53 года:

«Принимал таблетки Налтрексон, назначенные наркологом. Действием препарата доволен, уже спустя несколько недель после лечения желание выпить исчезло. После завершения курса прошло 6 месяцев, на данный момент к алкоголю не тянет.»

Антон, 37 лет:

«Вивитрол помог мне избавиться от тяги к спиртному, желание выпить исчезло. После лечения были попытки выпить пару бокалов пива, но ожидаемого удовольствия это не принесло, после чего просто пропал смысл тратить деньги на алкоголь.»



Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp