Реабилитация зависимых от алкоголя

Реабилитация зависимых от алкоголя
Каждый, кто столкнулся с проблемой алкоголизма, рано или поздно задумывается о лечении. Скажем больше, многие даже проходят лечение, но снова возвращаются к злоупотреблению спиртными напитками. Что же не хватает алкоголику и почему он не может взять и остановиться? Чего не хватает алкоголику для полного счастья? Неужели алкоголь и есть то самое счастье?

Давайте попробуем разобраться в этих простых вопросах!

Вопрос №1 Почему алкоголик не может остановиться?

Алкоголик может остановиться в любой момент, но вот долго задерживаться в трезвом состоянии он не может. А знаете почему? Алкоголик не умеет быть трезвым, он не может воспринимать существующую действительность в трезвом состоянии. Он убегает от проблем с помощью спиртного и «решает» тоже с помощью спиртного.  Для полного восстановления необходимо не только медикаментозное лечение, но и программы реабилитации для зависимых от алкоголя, так как они направленны на поэтапное возвращение к полноценной жизни в обществе.

Вопрос №2 Чего не хватает алкоголику для полного счастья?

Самый честный ответ на это вопрос такой: алкоголику не хватает честности перед самим собой, ведь он не может признать факт алкоголизма, ведь если алкоголик признает то, что он алкоголик, то он должен немедленно начать лечение, а лечение, как мы описывали выше, не заканчивается одной наркологической помощью. Обязательное психотерапевтическое лечение в реабилитации для зависимых от алкоголя — это самый важный этап лечения.

Вопрос №3 Неужели алкоголь и есть то самое счастье?

Счастье алкоголика — это вопрос философский, оставим его без ответа, но напомним, что реабилитация зависимых от алкоголя необходима для личностных изменений, а пройдя реабилитационный курс алкоголик должен сам ответить на этот вопрос, это будет отличный показатель качества пройденного лечения. 

Зависимость от алкоголя

Зависимость от алкоголя — болезнь хронического течения, характеризующееся систематическим злоупотреблением спиртными напитками. Это болезненное пристрастие, которое имеет физические и психические аспекты и только комплексное лечение в центре для алкоголиков может вернуть алкоголика к нормальной жизни.
В большей степени на качество лечения влияет не наркологическая помощь, а качественная психотерапевтическая, ведь именно там алкоголика обучают нормам трезвой жизни. Цель психотерапевтического лечения — умение радоваться жизни без спиртного, умение жить без спиртного!

Обращайтесь за подробной консультацией и начнем лечение уже сегодня!  




Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp