Сколько можно пить без вреда для здоровья?

Сколько можно пить без вреда для здоровья
Распитие спиртных напитков — широко распространенная традиция у славянских народов. Еще с древних времен, люди выпивали по праздникам, в кругу друзей. Традиция переходила из поколения в поколение, пользуется спросом и по сей день.
Но каждому человеку полезно знать сколько можно выпить без вреда для здоровья и исключить вероятность похмелья.
Сколько можно пить без вреда для здоровья? Врачи утверждают, что 200 мл вина, 50 мл водки – это оптимальная доза. Можно выпивать такое количество спиртного в неделю. Главное, чтобы алкогольные напитки были хорошего качества, сделанные из натуральных продуктов.
Есть множество формул, помогающих рассчитать предельно допустимую норму этанола. Ее превышение чревато развитием зависимости. 

Подавляющее большинство наркологов полагают, что даже при следовании схемы, определить для себя оптимальную дозировку трудно. Каждый организм индивидуален особенности, множество факторов влияет на уровень нормы алкоголя, поэтому полностью полагаться на формулы не стоит. 
Сколько можно пить без вреда для здоровья — некоторые люди могут выпить большое количество спиртного и нормально себя чувствовать, а другие пьянеют после 1-го бокала вина. 

Горазд опаснее выпивать женщинам, поскольку их организм в силу физиологических особенностей, быстрее привыкает к алкоголю. Вылечиться от пьянства женской половине населения труднее, чем мужчинам. Если женщина будет каждый день выпивать — через 2 года разовьется алкогольная зависимость.  Мужчинам же требуется для этого 10-15 лет.
Учеными проводилось множество исследований на предмет определения безопасного количества алкоголя в день. К безопасным показателям относят нижеприведенные дозы.

Для мужчин средней комплекции, возраста, допустимо выпивать такое количество спиртного в день:

• вино – 250 мл;
• пиво – 500 мл;
• водка – 50 мл. 

Женщинам любого телосложения, возраста:

• вино – 150 мл;
• пиво – 330 мл;
• водка – 30 мл. 
Прием других алкогольсодержащих напитков не желателен. Шампанское, слабоалкогольные продукты, виски, коньяк, не считаются полезными. После их употребления на утро развивается выраженное похмелье, наступает дегидратация.

Чем качественнее алкоголь, тем меньше выражены последствия после его приема, опьянение наступает медленнее. По мнению ученых, чем моложе человек, тем быстрее он хмелеет. Юный, не привыкший к алкоголю организм, более чувствительно воспринимает этанол. 

Но лучше, не пить совсем. Поможем научиться жить трезво в программах реабилитации при алкогольной зависимости.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp