Снятие алкогольной ломки

Алкогольная ломка
Ломка у алкоголика, симптомы — это абстинентный синдром при котором алкоголик переживает различные физические и психологические боли. Ломка — это тяжёлое состояние, которое развивается в период отмены от алкоголя. 

Алкогольная ломка является обратной стороной «беззаботной жизни» алкоголика. Пока алкозависимый человек употребляет спиртное, то вроде всё хорошо, хотя и это иллюзия алкоголика. И чем больше алкоголик употребляет, тем сильнее и страшнее будут алкогольные ломки. 

Для сравнения: ломка и молодежные наркотики - наркотическая ломка

В молодёжной среде бытует мнение, что есть наркотики, которые не приносят физических страданий, а психологические можно и перетерпеть… Миф! Каждый наркотик имеет свои последствия и нет безобидных наркотиков. Синдром отмены от наркотиков — это однозначно страдания и боль! Даже любители кофейного напитка могут заметить, что без кофе может появится утомляемость и головные боли, ну а про наркотические вещества и говорить нет смысла. Есть наркотики, то всё вроде «хорошо», ну а если наркотиков нет, то есть ломка. А в период ломки наркоман готов практически на всё, ведь главная задача наркомана — это избавление от мучительной боли, избавиться от ломок любыми способами.

Разница ломки от наркотиков и ломки от алкоголя: симптомы, течение и продолжительность

Всё индивидуально и всё зависит от вида наркотика, если речь идет о наркотических препаратах. Начинается ломка с вялости, отсутствия аппетита, появляется раздражительность. Ломка прогрессирует очень быстро и уже спустя 24 часа без дозы наркотика наркоман начинает испытывать на себе все ужасы своей зависимости.

Алкогольная ломка – это тремор, озноб, физические боли, может быть паранойя или галлюцинации, но это уже симптомы белой горячки. 

Основной симптом алкогольной ломки — алкоголик полностью теряет контроль над своими эмоциями и поведением. Последствия могут быть весьма печальные. Наша рекомендация: вывод из запоя + закодироваться от алкоголя

Течение и продолжительность ломки у алкоголика

И тут всё индивидуально, но добавим физическое состояние самого алкоголика. Если человек крепкий и привыкание к спиртному произошло относительно недавно, то состояние будет плохое, но не критическое. А если алкоголик уже имеет приличный стаж употребления и имеет проблемы со здоровьем, то тут всё гораздо хуже.  

 В обоих случаях мы не рекомендуем снимать ломки самостоятельно или слушать самого алкоголика и бежать по его просьбе в магазин за очередной бутылкой. Помочь алкоголику можно анонимно, но это будет естественно платно, а главное это будет безопасно для его здоровья и жизни.

 Продолжительность ломок у алкоголика от 5 до 10 дней и это напрямую зависит от физического состояния. После физических болей (ломок) наступает период апатии и депрессии и именно в этот период зависимый человек срывается и возвращается в активное употребление.

 Пережить эти чувства помогут в реабилитационных центрах, где в период абстиненции с зависимыми людьми работают специалисты. Подобные программы доказывают свою эффективность, ведь без психотерапевтической помощи, остаться трезвым практически не реально

Как и где снять ломку алкоголику

В Москве и Московской области этим занимаются наркологические клиники и наркологические диспансеры, а консультацию по вопросам лечения алкоголизма можно получить по телефону горячей линии.

 Ещё раз обращаем ваше внимание, что для эффективности лечебно-реабилитационного курса необходимо добровольное желание зависимого человека, его готовность изменить свою жизнь. Мы готовы оказать содействие в медикаментозном лечении и подготовить к реабилитационному курсу в программе «Личность»

Обращайтесь за консультацией
+7 495 132 15 18
Снятие ломок и комплексное лечение алкозависимости

Лечение алкозависимости

Для более ясного понимания процесса лечения вы можете ознакомиться с разделами нашего сайта, где описаны все методы лечения.

1. Консультация
2. Наркологическая клиника для медикаментозной помощи + кодирование от алкоголизма 
3. Этап реабилитации при любых формах зависимости
4. Структура программы «Личность» и поэтапное включение в лечебный процесс

Эффективное лечение алкозависимости – это наш профиль, добро пожаловать в психотерапевтическую программу по изменению качества жизни! Начнём лечение уже сегодня! Все услуги анонимны и оказываются по индивидуальному плану! 


Теги: Ломка у алкоголика, Алкогольная ломка

Возврат к списку

Коротко о главном