Состав капельницы при выведении из запоя

Состав капельницы при выведении из запоя
Люди, злоупотребляющие алкогольными напитками, нередко сталкиваются с запоем.

Данное состояние возникает при длительном приеме алкоголя (в течение нескольких и более дней подряд) на фоне сильной интоксикации организма. 

ТЕЛЕФОН НАРКОЛОГИИ МОСКВА

Капельница - лучшее средство при запоях

При запое страдают все внутренние органы, которые поражены большими дозами ядовитых веществ, выделяющихся при распаде этилового спирта. Если своевременно не оказать человеку медицинскую помощь возможно развитие тяжелых осложнений. 
Скорая медицинская помощь состоит из медикаментозного лечения, которое проводится в стационарном отделение либо на дому квалифицированным специалистом. 

Какой состав капельницы при выведении из запоя? Инфузионное введение лекарственных средств является основой лечения, так как содержащиеся в составе капельницы медикаменты способствуют выведению токсических соединений, восстанавливают и поддерживают деятельность жизненно важных внутренних органов. В состав капельницы обязательно входит физиологический раствор в сочетании с другими компонентами. 

Инфузионное вливание растворов направлено на устранение обезвоживания, восполнение жидкости в организме, недостающих витаминов и микроэлементов. Основу капельниц для выведения спиртного и поддержания организма составляют следующие препарат:

• детоксикационные средства (физ. раствор, глюкоза, гемодез, реополиглюкин, реамберин);
• снотворные и успокоительные препараты (барбамил, фенобарбитал);
• витамины В1, В3 и В6, аскорбиновая кислота, пангамовая кислота, витамин В12.

Конкретные препараты, состав капельницы при выведении из запоя, и необходимая дозировка определяется наркологом в индивидуальном порядке. Врач учитывает тяжесть состояния человека, индивидуальную чувствительность к медикаментозным средствам, сопутствующие патологические процессы и присутствующие признаки интоксикации. Инфузионная терапия должна проводиться под врачебным контролем и исключает самолечение.

При необходимости назначаются препараты следующих групп:

• противоэпилептические препараты (антиконвульсанты);
• лекарства с противорвотным действием;
• медикаменты для поддержания работы сердечно-сосудистой системы;
• препараты для снижения АД;
• растворы для улучшения кровообращения головного мозга;
• противоаллергические средства;
• антидепрессанты;
• для нормализации работы сердца применяются комплексные средства магния, кальция и калия.

Состояние запоя особо негативно сказывается на людях, имеющих тяжелые хронические заболевания – сахарный диабет, сердечные болезни, дисфункции почек и печени. Таким пациентам проводится лечение в стационарном отделении наркологического диспансера. 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp