Социальная реабилитация алкоголиков

Наверное, нужно начать с формулировки, ведь для многих социальная реабилитация алкоголиков может означать, что это бесплатно, но в данном контексте социальная реабилитация алкоголиков носит совершенно другой характер. 
Социальная реабилитация алкоголиков — это сложная многоуровневая система взаимосвязанных действий, где каждый этап имеет свою собственную цель. Общая цель всей программы — это возвращение к полноценной жизни в обществе, но уже без спиртного.

С алкоголизмом мы имеем сложный случай, а сложность заключается в том, что за время систематического употребления спиртных напитков у алкоголика формируется своеобразное виденье мира, алкоголик практически полностью разрушает привычную картину жизнедеятельности, он теряет связь с обществом и замыкается в своем иллюзорном мире, где алкоголь становится единственным «спасением»

Смысл социальной реабилитации при алкоголизме

Итак, мы имеем зависимого человека, которому необходимо не только восстановление утраченного здоровья, но и восстановление возможностей для социального функционирования. На первом этапе лечения мы оказываем комплексную медикаментозную помощь и кодируем алкоголика, но есть и другой этап, этап социальной реабилитации алкоголика, где ему необходимо привыкнуть и адаптироваться к новым условиям жизни. Они действительно новые, ведь придется учиться трезво решать существующие проблемы, трезво проводить досуг и трезво смотреть на вещи, поверьте, это и есть основная проблема алкоголика.

Все алкогольные срывы происходят по причине того, что алкоголик не получает удовлетворения от жизни без спиртного — его никто не научил. 

Да, он отлежал курс в наркологии, почистил кровь, набрался сил и поправил здоровье, а что дальше? Дальше он покидает стены наркологии и возвращается туда, откуда пришел, но возвращается без личностных изменений и с прежним взглядом на жизнь. Что происходит дальше? А дальше новые запои и очередное «лечение алкоголизма»

Если вы хотите получить действительно качественные результаты лечения и изменить жизнь алкоголика в лучшую сторону, то вам обязательно нужно обращаться в реабилитационный центр для алкоголиков, где есть программа, которая включает в себя аспекты профилактики и коррекции. 
Мы поможем алкоголику восстановить физическое, психическое и эмоциональное здоровье, поможем вернуть утраченные социальные позиции. Другими словами, успешной и эффективной социальной реабилитацией при алкоголизме является восстановление личностно значимых качеств. 

Социальная реабилитация «Личность» — это комфортная жизнь без спиртного. Программа проводится в Московской области, Рязанской области и Краснодарском крае.
Все услуги анонимны. Консультации по телефонам горячей линии. 

Хочешь изменить привычки?
Смени мышление и окружение! 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!




Теги:

Возврат к списку

Коротко о главном