Срыв после кодирования

По каким причинам некоторые кодированные алкоголики начинают снова пить
Многих родственников интересует один очень важный вопрос — «Почему некоторые алкоголики срываются сразу после кодирования?»

Да, такое бывает и к сожалению, довольно часто, а происходит это по следующим причинам:
1. Очень слабая мотивация на лечение алкоголизма (шантаж родственников)
2. Выбрана неправильная модель лечения, ведь кодирование это один из этапов лечения — кодирование не является самостоятельным и окончательным лечением алкоголизма
3. Отсутствие интереса к трезвой жизни (слабое психотерапевтическое лечение)
4. Саботаж родственников 

ТЕЛЕФОН НАРКОЛОГИИ МОСКВА


Мы перечислили основные аргументы из-за которых срываются кодированные алкоголики. На самом деле все кроется в нежелании менять жизнь. Алкоголику страшно, он боится перемен, боится трудностей и выбирает самый легкий и знакомый путь — путь ухода от реальностей жизни с помощью спиртного. 
Кодирование алкоголиков всегда служило сдерживающим фактором, за время которого необходимо сформировать стойкую мотивацию к трезвой жизни — это задача реабилитационных центров для алкоголиков, где основную работу выполняют опытные и дипломированные психологи. 

Алкоголик учится получать положительные чувства, но без изменения сознания. Это долгий и кропотливый труд, но оно того стоит. Комплексная программа по лечению алкоголизма наиболее действенная, ведь после курса реабилитации, происходит переоценка ценностей. 

Как не допустить срыва после кодирования от алкоголизма

Итак, первое, что необходимо сделать — это не ограничиваться единственной процедурой кодирования, а по завершению комплексной реабилитации обязательно составить план на первые месяцы трезвой жизни.
 
Правильным решением является курирование пациента от 6 до 12 месяцев, курирование происходит путем посещения амбулаторной программы социальной адаптации, личных встреч клиента и психолога и группы взаимопомощи. Участие клиента в подобной программе в разы увеличивает шансы на возвращение к полноценной и трезвой жизни. 

Мы тщательно подбираем программу к каждому отдельному случаю. Мы обучаем алкоголика жить трезво! Обращаясь в нашу клинику вы получаете качественное психотерапевтическое лечение. Гарантия 100% анонимности. 

Мы надеемся, что вы получили достаточно развернутый ответ на вопрос — «Почему алкоголики срываются после кодирования?» Если у вас остались вопросы, то обращайтесь по телефонам горячей линии. 
Лечение начнем в день обращения!



Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp