Тетурам без ведома больного

Тетурам без ведома больного
Лечение алкогольной зависимости медикаментозными методами приобретает все большую популярность. Это связано с возможностью проводить терапию без ведома алкозависимого человека, добавляя таблетки в пищу, предварительно измельчая.
Но врачи не рекомендуют проводить лечение алкогольной зависимости с помощью препарата Тетурам без ведома больного, так как любое использование медикаментов требует контроля состояния организма. Фармакологическое действие активного вещества - дисульфирама заключается в подавлении продуцирования фермента ацетальдегиддегидрогеназы, который расщепляет этанол до углекислого газа и воды. При ингибировании данного фермента процесс распада этанола завершается на стадии уксусного альдегида. В результате у пациентов на фоне приема алкогольных напитков развиваются симптомы интоксикации – тошнота, рвота, головные боли, болезненность и дискомфорт в области грудной клетки, снижение АД, приливы жара и другие. 
Такой эффект приводит к выработке отвращения не только ко вкусу спиртного, но и к его запаху. Если терапия проводится без ведома пациента, употребление алкоголя будет неконтролируемым и количество, превышающее 100-120 мл может вызвать острую интоксикацию, развитие опасных симптомов и даже летальный исход. 

Тетурам без ведома больного имеет и некоторые преимущества - даже при выраженном нежелании лечиться можно помочь человеку. Но при этом следует его контролировать и стараться уследить, чтобы не употреблялись алкогольные напитки, если это сложно, то обращайтесь в клинику, чтоб не навредить. При любых сложностях в лечении вы можете воспользоваться услугой по кодированию от алкоголизма.

Одной из проблем при лечении без ведома больного – это необходимость начинать принимать лекарство при отсутствии этанола в организме. Для этого проводится лабораторный анализ крови или мочи, что выполнить без согласия пациента невозможно. 

Для достижения положительного эффекта любое лечение алкогольной зависимости требует согласия пациента и его психологической готовности. Состояние алкозависимого должно контролироваться наркологом, периодически проводится лабораторное исследование крови (гемостазиограмма).

К тому же дозировку и длительность терапии, препарата Тетурам, определяет только врач после предварительного обследования. 
Специалисты рекомендуют прежде, чем решиться на терапию алкоголизма без ведома больного, провести беседу с человеком, объяснить необходимость в применении Тетурам. Пациент должен понимать, что алкоголь разрушает человеческие жизни так же легко, как и внутренние органы. Данную информацию следует спокойно разъяснить человеку, хоть это и непросто. Только если у больного алкоголизмом человека появиться желание избавиться от пагубной привычки, и в этом он ощутит подержу близких, можно полностью вылечить заболевание. 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp