Третья стадия алкоголизма: продолжительность жизни

Третья стадия алкоголизма
Алкогольная зависимость – это не просто вредная привычка, а тяжелое заболевание, возникающее в результате регулярного употребления спиртных напитков в больших количествах. С течением времени у человека возникает безудержное пристрастие к алкоголю, нарушается работа всех органов и систем организма. 

ТЕЛЕФОН НАРКОЛОГИИ НА ПРИОРОВА

Стадии алкоголизма

Первая стадия алкоголизма. Человек употребляет алкоголь ради удовольствия, не испытывая похмелья или с серьезного симптома отмены.

Вторая стадия алкоголизма. Употребление спиртного носит систематический характер. Приблизительно раз в 7-10 дней человек напивается до бессознательного состояния. Достичь эйфории становится сложнее, в связи с этим количество выпитого спиртного возрастает. Рефлексы естественного отторжения алкоголя перестают срабатывать. Такой человек часто выглядит подавленным и практически никогда не отказывается от предложения выпить.

Третья стадия алкоголизма. Употребление алкоголя перерастает в культ, обряд, без которого невозможна жизнедеятельность. Серьезно страдает психика: даже легкие неудачи вгоняют в депрессию, возникают сложности в общении с окружающими, разрушаются социальные связи, в том числе и внутри семьи. В тяжелых случаях фиксируется деградация личности. Попытки прекратить употребление спиртного приносят не только психологический, но и физический дискомфорт и сопровождаются сильными болевыми ощущениями. У человека нарушается сон, стремительно разрушается печень, что сказывается на цвете лица и ногтей, обостряются заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Смертельный приговор или последняя стадия алкоголизма?

Невозможно не согласиться с тем, что алкоголь негативно сказывается не только на качестве, но и на продолжительности жизни.
Алкоголизм 3-й стадии – серьезная проблема, требующая незамедлительного лечения. В противном случае, продолжительность жизни больного не велика. В зависимости от состояния организма, алкоголик может прожить от 5 до 15 лет. Крайне важно вовремя остановиться – обратиться ко врачу или в реабилитационный центр, где квалифицированные специалисты помогут выбраться из «алкогольной ямы». 

Ситуацию осложняет тот факт, что алкоголик, являясь человеком с нарушенной психикой, не замечает серьезных перемен, его ценности стремительно меняются, на смену простым истинам приходит единственное желание – выпить. 

Заметить признаки перехода алкогольной зависимости в третью стадию могут друзья и близкие. На этом этапе человек испытывает следующие симптомы:
  1. Плохой сон или ночные кошмары
  2. Красное лицо с синюшным отливом
  3. Цианоз и тремор конечностей
  4. Скачки артериального давления, проблемы с сердцем
  5. Развитие язвенной болезни желудка
  6. Беспричинная тревога или страх
  7. Прогноз на здоровое будущее

Стоит отметить, что третья стадия алкоголизма сопровождается необратимыми изменениями во всех системах организма. Страдает печень, сердце, сосуды, пищеварение. Многие заболевания переходят в хроническую стадию, в связи с чем человек вынужден принимать определенные медикаменты всю оставшуюся жизнь. 

Бороться с серьезной зависимостью от спиртного самостоятельно не только сложно, но и опасно. Резкий отказ от привычной дозы алкоголя может вызвать приступ или проблемы с психикой. Именно поэтому лечение алкоголиков часто происходит в условиях стационара или центра кодирования от алкоголизма. При соблюдении врачебных рекомендаций прогноз на светлое будущее благоприятен. Алкоголизм сегодня – это не порок, а поддающаяся лечению болезнь.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp