Винный алкоголизм

Винный алкоголизм
Винный алкоголизм — разновидность алкоголизма, которую классифицируют родственники алкоголика или сами алкоголики. Для врача нарколога нет разницы, какое спиртное вы употребляете, главное то, что с помощью спиртного вы решаете некоторые внутренние проблемы. 

Ведь нет такого в наркологии, что от водки лечат одной таблеткой, а от вина другой. Поиски специалистов по лечению винного алкоголизма не принесут желаемого результата. С психологической точки зрения есть разумные аргументы, винный алкоголик считает себя элитой, примерно, как кокаиновый наркоман.   Я пью дорогое вино, а не водку и лечить меня надо другими способами. Вот примерно так.

Симптомы винного алкоголизма

Винный алкоголизм — редкое явление и встречается в большинстве случаев у женщин, так как у мужчин вино является начальным продуктом и способствует развитию алкоголизма. В момент явной зависимости мужчина уже пьют напитки крепче. 

Винный алкоголизм у женщин — не надо путать ежедневное употребление бокала вина с винной зависимостью. Если женщина употребляет 100-150 гр. вина в день, то это абсолютно нормально. Бутылка вина в день – это уже печальный факт!

Зависимость характеризуется основными симптомами:

1. День начинается со спиртного
2. Уход от ежедневных обязанностей 
3. Спиртное как релаксант
4. День завершается со спиртным

Симптомы винного алкоголизма очень размыты и проявляются на поздних стадиях. Появляется депрессия и агрессия. Появляется бессонница и физические боли. 

Лечение винного алкоголизма

Даже не будем придумывать новые методы лечения, которые справляются с винным алкоголизмом за считанные дни. Винный алкоголизм — это алкоголизм и нет специфического лечения. Специфическое лечение можно выделить в психологическом аспекте и работать с психологом индивидуально (причина зависимости) 

Если вовремя обратиться к специалистам и принять факт наличия алкоголизма, то процесс лечения будет легче. Обычная формула лечения: очищение организма и кодирование, для закрепления мы направляем пациента к психологу и психотерапевтические группы. Можно пройти реабилитационную программу — это самый лучший и эффективный вариант лечения. 

Теги: Лечение алкоголизма. кодировка от алкоголя

Возврат к списку

Коротко о главном