Вивитрол инструкция

Вивитрол инструкция
Вивитрол – это медикаментозное средство, являющееся антагонистом опиатных рецепторов, применяется для лечения алкогольной зависимости. Лекарственный препарат выпускается американской компанией в виде стерильного порошка и растворителя для изготовления суспензии. Препарат с пролонгированным действием вводится внутримышечно лечащим врачом-наркологом. Схему терапии и длительность курса определяет медицинский специалист, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

КОНТАКТЫ НАРКОЛОГИИ В МОСКВЕ

Характеристика препарата Вивитрол

• порошок - от белого или светло-желтого до коричневатого оттенка, отсутствуют визуализируемые посторонние частицы; растворяется без формирования агломератов;
• растворитель - производится в виде прозрачной жидкости без цвета и запаха.

Фармакологическое действие:

Согласно, Вивитрол инструкции основным действующим компонентом лекарственного средства является налтрексон. Вещество оказывает блокирующее действие на опиоидные рецепторы нервной системы, которые связываются с поступающими в организм этиловым спиртом и опиатами. В результате прохождения терапии и после введения лекарства отсутствует эйфорическое ощущение и тяга к алкогольным напиткам, наркотическим веществам. На фоне введения Вивитрола отмечается сужение зрачков, не подающееся объяснению со стороны ученных-медиков.

Препарат для лечения алкогольной зависимости отличается пролонгированным действием. После попадания лекарства в организм происходит медленное высвобождение налтрексона в кровяное русло, максимальная его концентрация в крови наблюдается спустя 2 часа после введения и спустя одну – две недели. В конце второй недели происходит снижение концентрации Вивитрола в крови. 
Активный компонент препарата равномерно распределяется в тканевых структурах организма, хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер в центральную нервную систему, частично связывается с белками плазмы крови.

В инструкции Вивитрол указаны следующие показания к использованию:

• пристрастие к алкоголю с психической и физической зависимостью от него;
• профилактика рецидивов опийной наркомании (зависимость от психоактивных веществ опиоидной группы);
• назначается лечение пациентам в период комплексной психосоматической и психологической реабилитации после окончания основного курса лечения хронической алкогольной интоксикации или опиатной зависимости. 
Основным условием терапии является исключение спиртосодержащих напитков за 3-5 дней до начала лечения.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp