Востребованная кодировка от алкоголизма

Востребованная кодировка от алкоголизма
Для лечения алкоголизма широко применяются различные методики кодирования. Люди, пытаясь избавиться от пагубной привычки, не могут определиться, какая кодировка лучше и эффективней. Конечно же для каждого пациента способ кодирования подбирается индивидуально наркологом, учитывая психоэмоциональное состояние, стадию алкоголизма и физическое здоровье. Для лечения алкогольной зависимости используют фармакотерапию, физиотерапию, гипнотическое воздействие. 

Но по мнению специалистов на сегодняшний день самая востребованная кодировка от алкоголизмаподкожное вшивание таких препаратов, как дисульфирам, налоксон и других веществ, снижающих тягу к спиртным напиткам. 
Если сравнивать вшивание и гипноз следует отметить, что гипнотическое влияние на человека возможно только при его внушаемости, а имплантируемый препарат оказывает свое действие не зависимо от того верит ли пациент в его эффективность или нет. Единственным условием для каждого метода кодирования – это присутствие желания избавиться от пагубной привычки, начать новую трезвую жизнь.

Принцип действия вшивания

Вшивание подразумевает имплантацию подкожно (реже внутримышечно) специального препарат в виде таблеток, ампул, геля, в участок тела, который является труднодоступным для самого пациента и предотвращает попытки самостоятельного извлечения имплантата. Внедренный препарат не доставляет дискомфорта и боли, постепенно проникает в кровяное русло, на протяжении заданного периода времени – от одного до пяти лет.

Все препараты разделяются на два основных вида, отличающихся между собой принципом действия:

1. первая группа лекарств на основе дисульфирама препятствует расщеплению этилового спирта на стадии уксусного альдегида, после чего появляются признаки интоксикации организма. Возникает тошнота, рвота, нарушается сердцебиение и дыхательная функция, снижается АД. Выраженность симптомов зависит от принятой дозы;
2. препараты на основе налоксона – при употреблении спиртного отсутствует ощущение эйфории и веселости, так как вещество перекрывает действие рецепторов, отвечающих за хорошее настроение. Таким образом, прием алкоголя не приносит ожидаемого результата, делает прием алкогольных напитков бесполезным занятием. 

Препараты подбираются наркологом, так как требуется в первую очередь провести лабораторную диагностику, а также определиться с конкретным медикаментом. Как правило, применяемые препараты хорошо переносятся, не вызывают побочных реакций и помогают исключить алкоголь на длительный период. Достаточно часто по окончанию срока действия вшивания пациенты повторяют кодирование, предоставляя себе возможность психологически настроиться на трезвую жизнь.

В чем достоинства кодировки?

Самая востребованная кодировка от алкоголизма – процедура вшивания часто применяется для лечения даже запущенных случаев алкоголизма, так как имеет ряд преимуществ:

1. быстрота (вшивание занимает до 10 минут и проводится в течение одной процедуры);
2. подходит для людей, которые не поддаются гипнозу;
3. широкий выбор медикаментозных средств;
4. доступность;
5. сроки действия (при желании можно закодироваться на срок от 3-х месяцев и до 5-ти лет);
6. безопасность;
7. используется на любой стадии хронического алкоголизма. 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp