Вшивание ампулы

Вшивание ампулы от алкоголизма
Доступность алкогольных напитков является основной причиной алкогольной зависимости различных слоев населения, не зависимо от возраста. Избавиться от столь опасного заболевания самостоятельно невозможно, тяга к спиртному находится на высоком психологическом и физическом уровне. 

Вшивание ампулы от алкоголизма – это популярная процедура, позволяющая избавиться от алкоголизма на длительный срок либо полностью искоренить пагубную привычку.

Суть методики заключается в имплантации ампулы с препаратом под кожу. На протяжении оговоренного заранее срока кодировки, лекарство медленно выделяется в кровяное русло, оказывая терапевтический эффект. 

Чаще вшивают лекарство на основе дисульфирама – ингибитора печеночного фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Препарат блокирует выработку данного фермента, что препятствует распаду этанолу и останавливает процесс на этапе уксусного альдегида – мощнейшего тканевого яда. Вследствие прием этилового спирта в небольших дозах приводит к развитию клиники острой интоксикации. При больших дозах алкоголя существуют риски развития серьезных нарушений работы жизненно важных органов. Чаще возникают симптомы в виде тошноты и рвоты, выраженной головной боли, тахикардии и снижении АД.
Прежде, чем начать терапию врач должен получить письменное согласие пациента на лечение и проинформировать о возможных последствиях при употреблении спиртного.

Особенности процедуры

Срок кодировки определяется в зависимости от пожеланий пациента, его психологического самочувствия, окружения в котором он проживает.
Минимальный срок вшивания – 6 месяцев, максимальный – до 5-ти лет. Как правило, чаще вшивание ампулы от алкоголизма проводится сроком до 3-х лет. 
Перед лечением назначается полное обследование пациента для исключения серьезных хронических патологий. За 5-7 дней исключается прием алкогольных напитков, поэтому на период вшивания в организме пациента не должно присутствовать даже минимального количества этанола.

Процедура вшивания ампулы выполняется следующим образом:

1. Выбирают место имплантации – живот, область под лопаткой или участок ягодичной мышцы.
2. Под местной анестезией производят небольших размеров разрез, подготавливают так называемый «кармашек», в который помещают ампулу с препаратом.
3. Поверх ранки накладывают швы.
Препарат постепенно высвобождается в кровь, оказывая лечебный эффект. В период терапии рекомендуется совмещать работу с психологом или психотерапевтом, в особенности агрессивным пациентам. Также назначается курс витаминотерапии для поддержания физического состояния здоровья.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp