Вшивание торпеды

Вшивание торпеды от алкоголизма

Торпедо – это лекарственный препарат для борьбы с алкогольной зависимостью, производится на основе дисульфирама или его аналогов. Действующее вещество оказывает антиалкогольное действие, подавляет продукцию фермента ацетальдегиддегидрогеназы, тем самым останавливая процесс расщепления этилового спирта в организме. В результате такого лечения прием любого алкогольного напитка, даже в незначительном количестве, приводит к развитию острой интоксикации и появлению соответственных симптомов. 
Употребление спиртного на фоне терапии вызывает тошноту, рвоту, приливы жара к лицу, ухудшение общего самочувствия, учащение ЧСС, резкое снижение артериального давления. Впоследствии у больного вырабатывается резкое отвращение не только ко вкусу этилового спирта, но и к его запаху. 

Подготовка и сроки вшивания

Вшивание торпеды от алкоголизма производится сроком от 5-6 месяцев и до 5-ти лет. Определяются со сроками врач совместно с пациентом, в зависимости от психоэмоционального состояния, физического здоровья и других факторов. 
Перед процедурой соблюдают подготовительный этап, включающий:
• полное лабораторное и инструментальное обследование;
• информирование пациента и его близких о последствиях употребления алкоголя в период терапии;
• исключение возможных противопоказаний;
• полный отказ от спиртного за 3-5 дней до процедуры, если в день вшивания присутствует алкоголь в крови, манипуляция не проводится.

Особенности вшивания торпеды

Вшивают ампулу с лекарственным средством подкожно, выбирают труднодоступный участок тела, исключающий самостоятельное извлечение имплантата (область под лопаткой, ягодицей).
Вначале проводится местное обезболивание, после чего выполняют небольшой надрез и вводится ампула с лекарством. На рану накладывают швы и на протяжении нескольких дней обрабатывают антисептиками, регулярно меняя повязку. 
Очень важно на период терапии по максимуму оградить пациента от привычного круга общения, в котором происходило распитие алкоголя. Поддержка близких поможет снизить психоэмоциональное напряжение, которое особо остро проявляется в первые несколько недель или даже месяцев после вшивания торпеды от алкоголизма.

Отзывы

На различных форумах очень много отзывов и комментариев по поводу вшивания торпеды от алкоголизма, большинство из которых говорят о положительном эффекте. Многие пациенты поначалу соглашались на кодировку по просьбе своих близких, не особо доверяя методике. Но в результате любой прием алкоголя заканчивался развитием симптомов интоксикации. Поэтому большинство отзывов говорят о высокоэффективной работе данных препаратов. 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp