Выбираем метод кодирования

Выбрать метод кодирования

Лечение алкоголизма – длительный и трудный процесс, состоящий из фармакотерапии, психотерапии, реабилитации. На сегодняшний день большинство людей выбирает кодирование от алкоголизма, которое помогает избавиться от тяги к спиртным напиткам, восстановить психоэмоциональное состояние, улучшить работу поврежденных органов (печени, почек, сердечно-сосудистой системы). Чтобы получить положительный результат, важно знать, как выбрать лучший метод кодирования

Конкретный метод кодировки подбирается индивидуально для каждого отдельного пациента, в зависимости от выраженности его психологической и физической зависимости. Правильно подобрать методику поможет квалифицированный специалист – нарколог. 

Существует много разных способов кодирования, используемые в зависимости от стадии алкогольной зависимости. Чтобы лечение прошло успешно важным моментом является наличие желания избавиться от зависимости у самого пациента, в принудительном порядке ни один метод не окажет ожидаемого результата. 
Основными методами кодировки считается: гипноз и вшивание. Оба способа имеют свои преимущества и недостатки, основываются на внушении пациенту страха смерти в случае приема даже небольших доз алкоголя. 

Вшивание

Вшивание – это простой, доступный и эффективный способ лечения алкогольной зависимости с помощью фармацевтических средств. Препарат вшивают под кожу в труднодоступный участок тела, к примеру, под лопатку, откуда пациент не сможет его извлечь самостоятельно. Вещество на протяжении определенного срока (от 1 до 5 лет) постепенно поступает в кровяное русло, оказывая необходимое действие. 

Преимуществом такого метода является возможность в установленные сроки трезвости научиться жить, радоваться и справляться с проблемами без алкоголя. Перед процедурой кодировки нарколог предупреждает о необходимости воздержаться от спиртного в течение 7-10 дней, чтобы этанол полностью вывелся из организма. 

Наиболее популярными препаратами для вшивания считаются:

• дисульфирам – препарат блокирует расщепление токсических соединений этанола в организме, что приводит к сильной интоксикации. Даже 100 г алкогольного напитка, в частности слабоалкоголок, приводит к развитию неприятных симптомов в виде тошноты, рвоты, головокружения, резкого снижения АД, учащения сердцебиения;
вивитрол (активное вещество – налтрексон) – действие лекарства основывается на блокировке рецепторов, отвечающих за развитие эйфорического настроения после употребления алкоголя. В последствие с каждым разом желание выпить ослабевает, так как спиртное не приносит никакого удовольствия. 

Гипноз

Гипноз подходит только легко внушаемым пациентам, если человек сомневается в эффективности гипнотического воздействия, данный метод такому человеку не поможет. Специалист вводит пациента в транс и дает ему установки на трезвую жизнь. 

Как выбрать лучший метод кодирования? Гипноз и вшивание – оба метода являются достаточно эффективными против алкоголизма. Однако каждый метод подбирается индивидуально. 
Чтобы получить максимально положительный результат от кодирования важно правильно подобрать методику. Для этого требуется консультация нарколога, который поможет определиться со способом кодирования, подготовить человека психологически, провести процедуру и дать дальнейшие рекомендации, которые помогут полностью исключить алкоголь из жизни.


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp