Зачал ребенка в пьяном виде

зачал ребенка в пьяном виде
Зачатие ребенка в пьяном виде – это не редкость, ведь большинство пар, не задумываясь о последствиях совершают половой акт, не предохраняясь в состоянии алкогольного опьянения. Беременность и выпивка совершенно не совместимые понятия. Уже в момент оплодотворения этанол оказывает воздействие на сам процесс, и в результате происходят изменения в химической структуре ДНК эмбриона. Поэтому если беременность наступила во время пьянки родителей, зарождение будущих органов и систем малыша происходит по неправильной схеме. Следовательно, эти нарушения проявятся в любом случае, но только если женщина сможет выносить ребенка.

Что может быть при зачатии во время пьянки

В медицинской практике насчитывается огромное количество случаев аномального развития ребенка, которые рождались не только с умственным отклонением, но и тяжелейшими дефектами развития органов и систем. 
Если ребенок зачат в пьяном виде высока вероятность развития расщелины верхней губы и неба, возникающие в первые несколько месяцев беременности, в период формирования челюстно-лицевых органов. Патология в будущем затрудняет кормление ребенка грудью и с помощью соски, становится причиной расстройств речевого аппарата. Данный порок развития чаще диагностируют у беременной к 30-ти неделям беременности, поэтому об искусственном прерывании беременности не может быть и речи.

Еще одним серьезным дефектом является расщелина неба (хейлосхизис), вследствие которой соединены ротовая полость и носовые ходы через патологическое отверстие. Заячья губа, волчья пасть – это нарушения в формировании хромосомного ряда, которые в последствии приходится исправлять хирургическим путем. 

Зачатие во время пьянки приводит к психофизическим отклонениям – эмбриональному алкогольному синдрому. Отклонения развиваются на фоне злоупотребления спиртных напитков женщины до, во время зачатия, а также на протяжении всей беременности.
 
Фатальный или эмбриональный алкогольный синдром вызывает определенные нарушения психического и физического развития ребенка, которые сохраняются на протяжении всей жизни. В основе данной патологии:
• расстройства функций ЦНС, отставание умственного развития, дефекты в структуре мозга;
• дефицит роста и недостаток вес;
• аномалии лица и головы (микроцефалия, узкий разрез глазной щелины, «монгольская складка»);
• недоразвитие челюстной кости.

Существующих аномалий развития плода, зачатого на фоне алкогольного опьянения, большое множество. Поэтому медики рекомендуют тщательно спланировать беременность, исключить алкоголь задолго до зачатия. Не можете воздержаться самостоятельно, то проконсультируйтесь по видам кодирования и закодируйтесь, это поможет исключить риск развития патологий. 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp