Зачем алкоголику нужна реабилитация

Зачем алкоголику нужна реабилитация
При выборе лечения все чаще и чаще попадаются не просто наркологические клиники, где лечат привычными способами (очищение организма и последующее кодирование от алкоголизма), а специализированные центры реабилитации с долгосрочными программами и своеобразным подходом — давайте разберемся с этим вопросом подробно!

Какие изменения происходят в реабилитации?

Реабилитация для алкоголиков — это место, где учат жить трезво. Пациент реабилитационного центра восстанавливается не только физически, он учится ставить цели, трезво решать бытовые и социальные проблемы. После реабилитации у алкоголика меняется качество жизни, но к этому приходят те, кто действительно хочет избавиться от пагубной привычки, а теперь подробнее…

Итак, давайте вернемся к обычному лечению алкоголизма, где вы ограничивались очередным очищением организма и снова верили алкоголику, что он больше не будет пить и начнет менять свою жизнь. Насколько хватило подобных обещаний? Вы можете попрекать алкоголика, что у него нет силы воли или он слабый и не может противостоять своим желаниям. Да, все верно, он просто не может и ругать алкоголика за это так же бессмысленно, как ругать человека во время насморка, и извините за банальный пример, но сопли тоже не остановить силой воли.

Алкоголизм — это болезнь и алкоголик болен во всех сферах своей жизни, подробно о концепции заболевания можно читать тут, а в этой статье мы все же постараемся разобраться в необходимости прохождения программы реабилитации. Реабилитация – это восстановление, а в данном случае во время реабилитационного курса алкоголик восстанавливается физически, а тем временем в условиях, где нет соблазнов к спиртному собственно, как и самого спиртного, алкоголика обучают нормам трезвой жизни. Проводятся групповые и индивидуальные работы с психологом, где выявляются клинико-психологические аспекты лечения алкоголизма. Подбирается индивидуальная схема лечения и прорабатываются такие важные моменты как;

Причины формирования алкогольной зависимости
Причины систематического употребления алкоголя
Психологический аспект употребления алкоголя
Социальный аспект употребления алкоголя
Работа с недостатками характера

Зачем нужна реабилитация для алкоголика?

Еще раз вернемся к безуспешному лечению алкоголизма, где алкоголик начинает пить сразу после очищения организма. 
Первая ошибка — помощь алкоголику в домашних условиях, ведь тут не работает поговорка о том, что дома и стены помогают. В случае с алкоголизмом они только мешают, ведь алкоголик очень ловко манипулирует чувствами близких людей. 
Вторая ошибка — родственники не могут создать условия при которых алкоголик будет меняться. Алкоголику нужна ответственность, а в домашних условиях за него все делают родственники. Алкоголик выступает в роли жертвы и обвиняет в своем пьянстве окружающих, а нужно научиться брать ответственность за свои действия на себя, научиться решать проблемы, а не уходить от них с помощью алкоголя.
Третья ошибка — практически каждый алкоголик диктует требования о том, как и где его нужно лечить. Алкоголиком выбирается самый легкий способ, а этому способствуют недостатки характера, которые сформировались за период алкогольной зависимости: лень, хитрость, манипуляция, нечестность, безответственность.

Выбирая комплексную программу по лечению алкоголизма вы увеличиваете шансы на то, что близкий вам человек, вернется к здоровому образу жизни.

Каждый человек хочет жить полноценной и интересной жизнью, а мы можем научить этому и причем без употребления спиртных напитков. Дай себе шанс, научись жить трезво и пройди комплексную программу лечения.

Если у вас остались вопросы на тему «Зачем алкоголику нужна реабилитация», то задайте их специалисту горячей линии.

Все услуги анонимны, а мы работаем круглосуточно! 





Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp