Жена каждый день пьет вино

Жена каждый день пьет вино

Большинство людей считают употребление спиртных напитков полезным. Вино, коньяк, виски, пиво, слабоалкоголки – принимают практически все и часто после работы. Многие считают прием алкоголя хорошим средством расслабиться, вернуть мысли в порядок. Но как быть, если в доме только жена каждый день пьет вино, что предпринять мужчине?

НАРКОЛОГИЯ 24/7 МОСКВА


Очень часто женщины аргументируют прием алкоголя своей усталостью за день. Помимо профессиональной деятельности у каждой женщины много забот по дому: приготовить ужин, собрать в школу детей, позаботиться о чистоте. И как правило большинство женщин предпочитают расслабиться в компании нескольких бокалов вина. 
Тем более вычитав о полезных свойствах этого напитка жены успокаивают супругов – хорошее вино улучшает работу сердца и сосудов, способствует аппетиту, позволяет избавиться от простуды, повысить гемоглобин. 
Однако несмотря на полезные свойства напитка со временем начинает проявляться вред от влияния этилового спирта. При распаде этанол расщепляется на вредные токсические соединения, которые приводят к гибели гепатоцитов – клеток печени и нейронов – клеток головного мозга. 

Кроме того, у женщин ежедневный прием вина способствует быстрому развитию алкоголизма, приводящий к физической и психической зависимости. В данном случае будет ухудшаться мышление, проявляться безразличие к близким, включая детей.

Алкоголь и женщина

Особо негативно алкоголь влияет на психоэмоциональное состояние женщины, приводит к частым депрессиям, бессоннице. Регулярный прием вина на ночь приводит к бесплодию, что в свою очередь негативно сказывается на отношениях внутри семьи. Спиртное вызывает резкие перепады настроения, приводит к развитию аллергических реакций, ухудшает состояние кожи (морщины, мешки под глазами, отеки), при наличии проблем с дыхательной системой состояние ухудшается, возможно обострение астмы. 

Употребление вина на ночь приводит к нарушениям в работе пищеварительного тракта, женщина страдает запорами. Если развивается первая стадия алкоголизма, обязательно возникают симптомы заболеваний печени. 
Если жена каждый день пьет вино мужчине следует принять меры, провести беседу с супругой, понять почему женщина не может обойтись без алкоголя. Заменить спиртное можно совместным просмотром фильма или вечерней прогулкой на свежем воздухе.

Если ситуация вышла из-под контроля, и женщина продолжает пить спиртное в одиночку, скрываясь от домочадцев, следует обратиться за помощью к специалисту. Своевременно проведенное лечение поможет в будущем избежать тяжелых последствий алкоголизма. 


Теги:

Возврат к списку

Связаться по WhatsApp