Под кодированием «Торпедо» зачастую ошибочно понимают некий экспресс-метод, торпедо-метод кодировки. Еще порой можно встретить информацию, что метод «Торпеда» — это комплекс медикаментозных способов кодировки. 

Метод кодирования от алкоголя ТОРПЕДО


Тогда как «Торпедо» — запатентованный препарат на основе дисульфирама, который используют для инъекций и подшивания. Дисульфирам не дает этиловому спирту выводиться из организма быстро путем распада на составляющие (ацетальдегид, а затем уксусную кислоту и воду). На стадии, когда ацетальдегид должен распадаться на безопасные вещества путем воздействия ферментов, процесс замедляется. А поскольку ацетальдегид провоцирует множество неприятных симптомов отравления, а ферментативная система почти перестает работать из-за воздействия дисульфирама, то человек находится в состоянии похмелья достаточно долго. 

Закодироваться "Торпедо" можно у нас!!!

В таком случае у человека возникает вейсалгия — состояние похмелья, отравления этанолом. В обычной ситуации, когда этанол распадается на метаболиты. Человек страдает от похмелья, но организм расщепляет яды и выводит их. Дисульфирам же не дает ядам выйти таким путем, и человеку приходится ждать, пока они в том числе выйдут через кал, мочу и пот. Это очень мучительно и небезопасно для здоровья. 
По такому принципу действуют все виды кодировок на основе дисульфирама.

Кодировка от алкоголизма «Торпедо». Особенности

Отличий между препаратам «Торпедо» и «Эспераль» особо нет. Просто «Торпедо» появился в России раньше, и оттого более известен и менее дорог. Назначают кодировку методом «Торпедо» в виде уколов и вшивания капсулы. Выпускается препарат в виде геля, поэтому кодировку от алкоголизма «Торпедо» можно вводить внутривенно, внутримышечно и подкожно, а можно вшивать (в зону лопаток или ягодиц).
Как и любая подобная процедура, кодировка от алкоголизма «Торпедо» требует наблюдения врача, предварительного воздержания от приема алкоголя, а также соблюдения предписаний в дальнейшем.

Кодировка препаратом «Торпедо». Что будет если выпить

Этанол в организме распадается на составляющие. Скорость этого распада зависит от ферментных систем человека. Препарат же блокирует работу некоторых ферментов, и этанол в чистом виде, как и ацетальдегид, скапливаются в теле. Очевидно, что чем больше доза выпитого после кодировки препаратом «Торпедо», тем неприятнее будут последствия. Может даже случиться отек мозга, инфаркт, нередки и летальные исходы.

Надо понимать, что этанол — это ядовитое вещество. Побочным эффектом от его употребления становится состояние эйфории. Но наличие в организме препарата «Торпедо» очень быстро нивелирует стадию эйфории, и эффект похмелья наступает уже спустя несколько минут после приема алкоголя.
Если человек после кодировки «Торпедо» от алкоголя выпивает критически большую дозу спиртного, лучше всего направить его в стационар, где ему дадут препараты, чтобы вывести продукты распада этанола из организма как можно быстрее.

Что нельзя делать при кодировании «Торпедо»

Многие пациенты, страдающие от алкоголизма, по отзывам, при кодировании «Торпедо» (иногда метод зовут «торпедой», но это ходовое название, а не наименование препарата) пишут, что едва не умерли от небольшой дозы спиртного. Многим становится плохо с сердцем, у других скачет давление, наблюдается повышенное потоотделение, слабость, тремор, тошнота, рвота, ломота в теле, сильные головокружения.

Другие пациенты, оплатившие кодирование методом «Торпедо», говорят, что снова пробовали выпивать, и ничего не было. Все зависит от длительности кодировки, количества введенного препарата, а также от добропорядочности врачей. Многие отрицательные отзывы связаны с тем, что людей попросту обманывали, вводя им вместо препарата «плацебо»: никотиновую кислоту или простой раствор хлористого кальция. Чтобы получить качественное кодирование «Торпедо» в Москве, нужно обращаться в проверенные сертифицированные клиники. 

И цена кодирования «Торпедо» в Москве не может быть подозрительно низкой, ведь в стоимость закладывается работа наркологов, пребывание в стационаре, цена ухода за пациентом и медикаментов.

Немаловажно помнить о том, что кодирование само по себе не примет за человека решение, что пить больше нельзя. Нужна мотивация, осознанное желание бросить употреблять, тогда кодировка «Торпедо» будет хорошим вспомогательным действием.

Теги:

Возврат к списку

Коротко о главном