вшивание от алкоголизма
От алкогольной зависимости страдает большое количество населения, не зависимо от возраста и социального статуса. Пагубная привычка признана опасным заболеванием, которое разрушает человеческие жизни. В последнее время особой популярностью пользуется кодирование от алкоголизма вшиванием.

Методика предполагает имплантацию лекарственного средства подкожно или внутримышечно, после чего на протяжении определенного времени (сроки кодировки оговариваются заранее) вещество постепенно выделяется в систему крови. При совмещении препарата с алкоголем у пациента развиваются острые симптомы интоксикации либо отсутствует ощущение эйфории, которое наблюдается при опьянении. Действие антиалкогольных средств позволяет выработать стойкое отвращение к этиловому спирту.

Как работает метод "вшивания"?

Существует две основных группы лекарственных средств для лечения алкогольной зависимости, которые отличаются по фармакологическому действию. 
К первой группе относятся препараты дисульфирама - ингибитора ацетальдегиддегидрогеназы. Лекарство подавляет продукцию фермента, тем самым препятствуя обезвреживанию этанола в организме. В результате процесс распада этилового спирта останавливается на стадии уксусного альдегида. Это приводит к характерной симптоматике:

• острая головная боль;
• ощущение тошноты;
• рвота;
• нарушение частоты сердечных сокращений;
• расстройство дыхания;
• непроизвольные мышечные спазмы.

В тяжелых случаях, при употреблении больших доз спиртного повышаются риски развития опасных состояний, таких как – отек головного мозга, инфаркт миокарда и коматозное состояние, которые могут стать причиной летального исхода. Методика вырабатывает стойкое отвращение не только ко вкусу этанола, но и к его запаху. 

Вторая группа медикаментозных средств – препараты налтрексона, антагониста опиоидных рецепторов. Кодировка от алкоголя вшиванием налтрексона действует следующим образом – медленно высвобождаясь в кровь лекарство блокирует эффекты эндорфинов, то есть препятствует развитию эйфории после приема спиртных напитков. Поэтому употребление алкоголя становится бесполезным, не приносит прежнего удовольствия. В данном случае прием алкоголя не вызывает негативных реакций и симптомов интоксикации, но и удовольствие также не доставляет, что делает употребление алкоголя бесполезным занятием. Препараты налтрексона не вызывают привыкания.

Срок действия кодирования методом вшивания

Длительность действия лекарства определяет врач в зависимости от предпочтений пациента, его физического и психического состояния. В среднем вшивание производится на срок от одного-двух месяцев и до 3-5-ти лет. 
Особенности процедуры
Имплантируют лекарство под жировой слой кожи либо внутрь мышцы, участок выбирают труднодоступный для человека, что исключает самостоятельное извлечение препарата. Чаще используют область лопатки или ягодичной мышцы. 
Препараты производятся фармацевтическими компаниями в виде геля, капсул или таблеток. Перед проведением процедуры назначается комплексное обследование для исключения противопоказаний. Очень важно осознанное желание больного пройти лечение медикаментозной кодировкой, так как принудительная процедура не дает ожидаемого результата. Кроме того, проводить процедуру кодировки от алкоголизма, без письменного согласия пациента запрещено законом. 
Важным условием терапии является полное исключение алкогольных напитков за 5-7 дней до вшивания. В день манипуляции проводится лабораторный анализ на наличие этанола в организме, при выявлении даже незначительного количества процедура не проводится. 

Вшивание блокатора выполняется под местной анестезией – врач делает небольшой разрез, через который вводится имплантат. В зависимости от формы препарата скорость действия отличается, так, гелеобразные лекарства начинают действовать спустя несколько часов, капсулы или таблетки – спустя 1-2 дня. На протяжении оговоренного срока кодировки лекарство постепенно попадает в кровяное русло и оказывает свое действие.

Кодировка вшиванием – отзывы

Большинство квалифицированных специалистов-наркологов отмечают высокие положительные результаты после вшивания препаратов на основе дисульфирама и налтрексона. Как отмечают врачи, многолетняя практика медикаментозной кодировки совместно с курсами психотерапии позволяют полностью исключить тягу к спиртному без вреда для человека. 

Мнение пациентов также преимущественно положительное:


Сергей, 43 года:
«Избавиться от тяги к алкоголю достаточно сложно, а справиться с проблемой самостоятельно не удается никому. Попробовать метод вшивания решился всего на 6 месяцев, но результат оказался хороший, от спиртного отвернуло полностью. Уже прошло 3 месяца после окончания срока действия лекарства, но желания выпить пока не возникало.»
Павел, 48 лет:
«На вшивании настояла супруга, хоть я не очень и доверял такому методу кодировки. Спустя неделю после процедуры решил с друзьями выпить пива, после бутылки начало тошнить, разболелась голова. Два дня провалялся в постели, после отвернуло от спиртного очень сильно. Теперь понимаю, что вшивание действительно является панацеей от алкоголизма


Теги:

Возврат к списку

Коротко о главном